Журнал Центрального Комитета КПРФ

«О присвоении Ленинской премии ЦК КПРФ 2020 года». Постановление Президиума ЦК КПРФ

В ознаменование 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, отмечая заслуги в сохранении и преумножении ценностей социализма, высоко оценивая созидательное участие в общественно-политической и социально-культурной жизни, рассмотрев информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о предложениях, поступивших по присуждению Ленинской премии 2020 года

Президиум ЦК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

Учитывая широкую общественную и политическую деятельность, нацеленную на утверждение принципов гуманизма, народовластия и социальной справедливости, высокие профессиональные результаты и личный вклад в дело защиты исторической правды, присвоить Ленинскую премию ЦК КПРФ 2020 года следующим кандидатам:

1. Дому-музею В.И. ЛЕНИНА в Казани – за большую профессиональную работу по изучению деятельности Владимира Ильича Ленина, систематические научные исследования и популяризацию знаний о казанском периоде жизни семьи Ульяновых, постоянный сбор и обобщение материалов с целью пополнения мемориальной экспозиции, организацию выставочной и издательской деятельности, активную роль коллектива музея в историко-культурной жизни и его целенаправленные усилия, повышающие интерес к работе Дома-музея.

2. КРЮЧКОВУ Георгию Корнеевичу – общественно-политическому деятелю, исследователю и публицисту за активное участие в восстановлении и организации деятельности Коммунистической партии Украины и Союза коммунистических партий (СКП-КПСС), большой личный вклад в развитие левого, антифашистского движения на современном этапе, многолетнюю аналитическую работу по осмыслению проблем современности, глубокое изучение актуальных вопросов марксизма-ленинизма и истории социалистического движения.

3. ЛОКОТЮ Анатолию Евгеньевичу – мэру Новосибирска, первому секретарю Новосибирского областного комитета КПРФ за настойчивое внедрение перспективных форм планирования и организации хозяйственной жизни, активное содействие передовой социальной практике, постоянную и эффективную поддержку науки, культуры, образования и здравоохранения, общественно-политическую деятельность по защите социально-экономических и духовных достижений СССР, непосредственное участие в укреплении Союзного государства Белоруссии и России.

4. НГУЕНУ ФУ ЧОНГУ – президенту Социалистической Республики Вьетнам, генеральному секретарю Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама за большой личный вклад в практику социалистического строительства и развитие коммунистического движения на современном этапе, многолетнюю деятельность по изучению и применению марксистско-ленинских философских знаний, научную разработку актуальных проблем социализма в качестве главного редактора журнала ЦК КПВ «Коммунист» и председателя Теоретической комиссии ЦК Компартии Вьетнама, за систематические усилия, направленные на укрепление отношений дружбы и братства между народами Вьетнама и России.

5. ПОЛОЗКОВУ Ивану Кузьмичу – первому секретарю ЦК КП РСФСР в 1990-1991 годах, многолетнему члену Консультативного Совета при Президиуме ЦК КПРФ за высокую гражданственность и верность идеям социализма, большой вклад в общественно-политическую жизнь страны, в дело защиты интересов трудящихся и государственное строительство на принципах социальной справедливости и народовластия, многолетнюю творческую работу по осмыслению исторического опыта России и актуальных проблем современности.


Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов



Назад