Журнал Центрального Комитета КПРФ

Пресечь агрессию фашизма!

69 лет назад наши отцы и деды — члены единой многонациональной семьи советских народов — одержали победу в Великой Отечественной войне. Тогда, в победном 1945 году, казалось, что поверженный «коричневый» монстр больше никогда не раскинет свои смертоносные щупальца, а многострадальная земля никогда более не оросится людской кровью и слезами. Фашизм был изобличён и осуждён Нюрнбергским трибуналом как тягчайшее преступление против человечности, но так и не был уничтожен.

На протяжении послевоенных десятилетий сам факт существования Советского Союза был надёжной гарантией того, что нацистские последыши не посмеют поднять свои головы. Разрушение первой в мире страны социализма открыло широкий простор откровенным погромщикам и подонкам.

Взорванный саакашистами «Мемориал Славы» в грузинском городе Кутаиси, многолетнее глумление над памятником генералу Черняховскому в польском Пененжно, позорный шабаш вокруг Бронзового солдата в Таллине, шествия бандеровских последышей во Львове, Киеве и других городах Украины, парады бывших карателей в Вильнюсе и Кишинёве, изощрённые издевательства латвийской охранки над легендарным партизаном Василием Кононовым, костры из книг прогрессивных политических деятелей и выдающихся писателей свидетельствуют о том, что скользкая дорожка антикоммунизма и антисоветизма неизбежно приводит к фашизму.

Ещё вчера считалось, что буквальное воспроизведение фашистских методов 20—30-х годов ХХ века попросту невозможно. Нынешние кровавые события на Украине развеяли эти иллюзии. Олигархический капитал вновь ищет выход из затянувшегося глобального кризиса в фашизме и новой мировой войне.

Политические авантюристы, реанимирующие фашизм, не осознают последствий своих безумных действий. Их ничему не научила трагическая история прошлого столетия. Предшественники Кэмерона, Олланда, Меркель — все эти чемберлены, даладье и папены — в своё время уже пробовали заигрывать с гитлеровцами. Эти игрища стоили нашей планете более 72 миллионов человеческих жизней.

Сейчас, когда мир вновь оказался у опасной черты, нет иной, кроме интернациональной армии коммунистов, политической силы, которая была бы способна организовать и возглавить отпор наглой агрессии фашизма.

Как тревожный набат снова звучат сегодня подтверждённые временем слова выдающегося антифашиста Георгия Димитрова:

«Фашизм — это безудержный шовинизм и захватническая война;

Фашизм — это бешеная реакция и контрреволюция;

Фашизм — это злейший враг рабочего класса и всех трудящихся!»

XXXV съезд Союза коммунистических партий — Коммунистической партии Советского Союза ещё раз обращается к антифашистским, демократическим силам Европы и всего мира с призывом пресечь новую агрессию фашизма, развернуть массовое движение против фашистской угрозы, создать мощный антифашистский и антиимпериалистический фронт!

Фашистов — на скамью подсудимых!

Они не пройдут!


Назад к оглавлению