Письмо в журнал. Славный юбилей .

Письмо в журнал. Славный юбилей .

Нынешний 2022 год — особый в многовековой истории нашей Родины. Это — год 100-летия со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. Состоявшийся в Москве 30 декабря 1922 года I Всесоюзный съезд Советов принял Декларацию и Договор об образовании СССР. По этому поводу И.В.Сталин говорил: «Сегодняшний день является днём торжества новой России, разбившей цепи национального угнетения, организовавшей победу над капиталом, создавшей диктатуру пролетариата, разбудившей народы Востока, вдохновляющей рабочих Запада, превратившей красный стяг из знамени партийного в знамя государственное и собравшей вокруг этого знамени народы советских республик для того, чтобы объединить их в одно государство, в Союз Советских Социалистических Республик, прообраз грядущей Мировой Советской Социалистической Республики». (Сталин И.В. Соч. Т. 5. С. 158).

Образование СССР являлось прямым продолжением дела Великого Октября и триумфом ленинской национальной политики. Объединение народов в единый союз открыло перед ними невиданные прежде огромные возможности социального, экономического и культурного развития.

Но, к великому сожалению, «пятая колонна» во главе с Горбачёвым и Яковлевым, с их подельниками из либерального лагеря захватившими ключевые посты в партии и государстве, при непосредственном руководстве из-за рубежа, в ходе «перестройки», называемой в народе «катастройкой», начали, по сути дела, демонтаж Советской власти, завершившийся в декабре 1991 года.

Прошедшие 30 лет со дня ликвидации СССР стали для всех союзных республик, входивших в его состав, поистине трагическими, ибо по большому счёту все они обрекли себя на положение зависимых придатков США и стран Западной Европы, а лживые заверения их «вождей» в ходе так называемого «парада суверенитетов» о вхождении в мировую экономическую систему оказались блефом.

Сегодня реставрация «дикого» капиталистического строя на всём «постсоветском пространстве» повлекла за собой спад экономики, рост бедности и культурную деградацию большинства населения бывших союзных республик. Именно этот строй породил олигархическую коррумпированную власть.

Ярким примером так называемого «капиталистического рая» в отдельно взятой республике служит пример многострадальной Украины. За годы Советской власти Украинская Советская Социалистическая Республика добилась грандиозных темпов экономического и социального развития, воссоединила свои исконно исторические земли, обеспечив тем самым основы дальнейшего социалистического строительства.

Став «самостийной», она оказалась на задворках капиталистического мира, в ней пышным цветом расцвёл национализм и шовинизм, а фашистская идеология стала стержнем государственной политики, направленной на стравливание людей по национальным и языковым признакам.

Киевская хунта Зеленского при поддержке мирового капитала ведёт настоящую истребительную войну по лекалам третьего Рейха против собственного народа, проживающего на территориях Луганской и Донецкой народных республик. Последыши Бандеры и Шухевича посредством террора сеют смерть и несут разрушения тем, кто восстал против бандеровско-нацистской власти.

Сегодня, спустя три десятилетия после разрушения СССР, становится всё более очевидным, что процесс развода и разбегания по национальным квартирам бывших союзных республик привёл к разрыву экономических и культурных связей между ними, и они из года в год, начиная с 1991 года, превращались аграрный и сырьевой придаток Запада и поставщика дешёвой рабочей силы.

Советский Союз был Родиной миллионов людей, ныне живущих в «независимых» государствах, а «разрушение Советского Союза стало преступлением не только против конкретной страны. Это было злодеяние против всего человечества, его нынешних и грядущих поколений, против будущего. Уничтожение СССР отбросило мир далеко назад», — говорится в постановлении «О 100-летней годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик» октябрьского (2021 г.) совместного Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ.

И ныне, в преддверии 100-летнего юбилея со дня образования СССР, мы должны сказать: нужно в корне изменить общеполитическую, социально-экономическую и духовно-культурную ситуацию в бывших союзных республиках, добиться принципиальных перемен в жизни народов. Нам всем необходимо сплочение в условиях социализма. Решить эту грандиозную задачу не просто. Необходимо провести огромную агитационно-пропагандистскую и организаторскую работу. Убеждён, что коммунисты, вместе с своими союзниками и сторонниками, смогут это сделать!

А.Н.Трофимов,

рабочий Богородицкого завода «Ресурс»,

секретарь городской партийной организации № 3,

член Тульского обкома КПРФ.


Версия для печати
Назад к оглавлению