Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "При нынешнем курсе новые людоедские «реформы» неизбежны" 15 июля 2021

Г.А.Зюганов: "При нынешнем курсе новые людоедские «реформы» неизбежны"

Анна Карамазова

Фото: Pixabay

С 1 августа пенсии работающим пенсионерам будут увеличены. Власти обещают прибавить трудящимся гражданам почтенного возраста аж 299 рублей. Это стало возможным  благодаря перерасчету из-за ежегодного поступления страховых пенсионных взносов. Любопытный факт: новость о повышении пенсий для работающих пенсионеров возникла на фоне слухов об очередной пенсионной реформе.

Краски сгущает независимый экономист Сергей Жаворонков, по его словам, если экономическая ситуация в стране ухудшится, власти смогут пойти на полную отмену государственных пенсий: «Я думаю, что возможна полная отмена пенсий, потому что они рассматриваются как непрофильные расходы. Пенсионный возраст уже повысили — почему бы их вовсе не отменить? Я не вижу таких ограничений», - заявил Жаворонков.

По мнению лидера ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, исключать внедрения радикальных мер нельзя: «При сохранении нынешнего финансово-экономического курса новые людоедские «реформы» неизбежны. Единственно верным решением является отмена пенсионной «реформы» и возвращение прежнего возраста выхода на пенсию», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Коммунисты первыми высказались за отмену людоедской пенсионной реформы. КПРФ также выступила с инициативой об освобождении неработающих пенсионеров от НДФЛ с процентов по вкладам. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму. Однако предложения Компартии не получили должного отклика со стороны правительства. В заключении кабинета министров отмечается, что новые правила вступили в силу только 1 января и практика применения пока отсутствует. 

Назад к событиям