Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Против наших товарищей применяют самые грязные методы родом из 90-х" 12 июля 2021

Г.А.Зюганов: "Против наших товарищей применяют самые грязные методы родом из 90-х"

Politpros.com

8 июля неизвестные жестоко избили саратовского депутата Сергея Подсевалова. У пострадавшего - сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и перелом скуловой и челюстной костей. Руководитель фракции коммунистов в региональном парламенте Александр Анидалов связывает нападение на Подсевалова с его профессиональной деятельностью.

По словам Анидалова, преступление совершено специально в канун подачи документов на выборы в городскую думу с расчетом на то, чтобы Сергей Подсевалов не смог этого сделать.

Ситуацию прокомментировал лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов: "Не успела стартовать выборная кампания, как против наших товарищей начали применять самые грязные методы родом из 90-х. Вместо соперничества программ и команд применяются грязные хулиганские действия. Это свидетельство слабости и наглости. И это не пройдёт!

Дал указания нашим службам безопасности усилить охранные мероприятия.

Требую незамедлительного расследования этого акта предвыборного запугивания! Виновные должны быть найдены и понести заслуженное наказание. Власть должна предпринять все необходимые меры для предотвращения таких действий в будущем", - заявил политик.

По делу о нападении на депутата Саратовской думы возбуждено дело. На днях был задержан один из нападавший, и, как сообщается в СМИ, Сергей Подсевалов опознал преступника. Личность задержанного не оглашается.


Назад к событиям