Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Наступает эпоха прозрения" 8 июня 2021

Г.А.Зюганов: "Наступает эпоха прозрения"

Анна Карамазова

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами в Госдуме. Геннадий Андреевич высказался по поводу прошедшего в Санкт-Петербурге Международного экономического форума, а также дал оценку текущей ситуации в российской экономике.

По мнению политика, без тесного взаимодействия с Белоруссией, Украиной и всеми нашими соседями Россия не выйдет из системного кризиса. Об этом лидер российских коммунистов заявил во вторник, 8 июня. 

Геннадий Зюганов высказался по поводу обсуждаемого в киевской Раде громкого закона о "коренных народах Украины". Власти Незалежной исключили из списка русских. Законодательную инициативу украинских коллег лидер Компартии назвал дискриминационной. Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе полагает, что корни подобных провокаций уходят вглубь девяностых годов: "Я бы очень хотел, чтобы представители России, которые будут встречаться с американцами в Швейцарии не забыли о том, что произошло в Женеве тридцать с небольшим лет назад и сделали правильные выводы. Глобалисты будут делать все, чтобы придушить нас", - отметил Геннадий Зюганов.

По словам лидера КПРФ деструктивная политика Запада в адрес России уже приносит свои плоды. Достаточно вспомнить о том, что было сделано с нашим образованием: "Из школьной программы выбросили уникальные произведения, которые формировали гражданина и патриота. Сначала выкинули Катаева, Островского и Фадеева, а потом поражаются, почему школьники стреляют по своим товарищам. До 2013 года в нашей стране такого безумия не было", - подчеркнул Геннадий Андреевич. 

Председатель ЦК КПРФ выразил обеспокоенность желанием Украины вступить в Северо-Атлантический альянс: "Мы должны проявить волю и характер и заявить, что не позволим, чтобы на Украине базировались НАТОвские войска . Я убежден, что наступает эпоха прозрения, и мне бы очень хотелось, чтобы это прозрение начиналось с Кремля. Неслучайно наше открытое письмо прокомментировал пресс-секретарь президента, хотелось бы услышать позицию главы государства. В стране нарастает напряжение, и решить его можно либо на улице или путем демократичных, честных выборов. Мы - за мирное разрешение этой проблемы, и открыты к диалогу", - заключил Геннадий Зюганов. 

Назад к событиям