Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Да здравствует наша Победа!" 10 мая 2021

Г.А.Зюганов: "Да здравствует наша Победа!"

Анна Карамазова
Фото: Сергей Сергеев, Пресс-служба ЦК КПРФ, kprf.ru

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Традиционного уличного шествия (коммунисты его проводят ежегодно в День Победы) на сей раз не было: в Москве все еще действует запрет на проведение массовых мероприятий. Руководство КПРФ, партактив, комсомольцы и лидеры профсоюзных организаций почтили память погибших защитников Отечества у Могилы Неизвестного Солдата.

После окончания церемонии Геннадий Андреевич пообщался с прессой. Политик напомнил, что Россия и Советский Союз всегда были лакомым куском для Запада. Во времена Александра Невского нас пытались поработить тевтонцы, захватить нашу державу пробовали французы, о крахе России мечтали англичане, но планы немецких нацистов были куда серьезнее. Гитлер объявил Советскому Союзу не просто войну, согласно планам "Барбаросса", "Ост" и "Голод" страна должна была быть уничтожена, а земли поделены между Германией и ее союзниками.

По мнению Геннадия Зюганова, лозунг "За нашу Советскую Родину!", под котором сражались защитники Брестской крепости и Севастополя, с которым освобождали Орел, Курск, Сталинград, Киев и Минск, брали Берлин актуален и сегодня. Продолжается фальсификация истории нашей Великой Победы. В Европе, освобожденной советскими солдатами, между коммунизмом и фашизмом ставят знак равенства. В Киеве уничтожают памятники Ленину и советским полководцам, именами полицаев и коллаборационистов называют улицы. О творящемся на Украине Евросоюз, куда Незалежная так мечтает вступить, молчит. Большинство европейцев даже и не знает о том, что власть в Киеве захватили нацисты и бандеровцы. 

По словам лидера ЦК КПРФ для того, чтобы киевский сценарий не повторился у нас, властям необходимо сплачивать, а не разобщать общество. Нужно, чтобы страна оставалась единой, цельной, а все ресурсы работали на каждого ее гражданина. Именно поэтому партия пойдет на предстоящие выборы под следующими лозунгами: "За нашу Советскую Родину!", "За восстановление порушенного союзного Отечества!", "За защиту людей труда, рабочих и крестьян, учителей и врачей, ученых и военных!".  В победе КПРФ политик уверен, потому что правда на стороне коммунистов.


Назад к событиям