Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов на встрече с правительством: " Из системного кризиса можно выйти, только сплотив общество" 28 апреля 2021

Г.А.Зюганов на встрече с правительством: " Из системного кризиса можно выйти, только сплотив общество"

Politpros.com

Фото: "Первый канал", youtube

Депутаты фракции КПРФ приняли участие во встрече с председателем правительства Михаилом Мишустиным и министрами РФ. Стороны обсудили процесс реализации президентского послания Федеральному Собранию. Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов предложил увеличить финансирование авиастроительной отрасли и АПК.

По словам Председателя ЦК КПРФ, поддержка отечественной промышленности должна стать приоритетной задачей правительства:  "По энергомашиностроению мы очень зависимы: у нас весь каскад энергообъектов на Волге уже износился, впереди это будет большая проблема и большая головная боль", - отметил Геннадий Андреевич.

В ходе совещания глава фракции КПРФ рассказал о ситуации, складывающейся вокруг Санкт-Петербургского национального исследовательского Академического университета имени Ж.И. Алфёрова: "Был создан уникальный ВУЗ. Соединили школу, академию, аспирантуру, опытное научное производство, но ушёл Жорес Иванович – и никак не получается отбиться от желающих куда-то «припарковать» это уникальное учебное заведение – только для того, чтобы хапнуть его территорию, его возможности", - посетовал Геннадий Зюганов.

Геннадий Андреевич выразил надежду, что предложения Компартии будут услышаны властями: " Из системного кризиса можно выйти, только сплотив общество. А сплотить его можно на конкретной программе – выводе страны из кризиса и заботе прежде всего о тружениках, которые решают эту проблему и в поле, и на заводе, и за инженерным пультом", - заключил лидер КПРФ. 




Назад к событиям