Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов о послании: "Идти дальше этим курсом, который протоптали ельцины и гайдары невозможно!" 6 апреля 2021

Г.А.Зюганов о послании: "Идти дальше этим курсом, который протоптали ельцины и гайдары невозможно!"

Анна Карамазова

Кремль определился с датой президентского послания: ожидается, что с представителями власти глава государства встретится 21 апреля. Об этом на днях сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Предполагается, что среди ключевых тем, которые прозвучат в послании - поддержка населения в период коронакризиса, борьба с коррупцией и исполнение "майских указов". Чего от предстоящей встречи с Путиным ждут коммунисты?

По мнению лидера ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в своем выступлении президент обязательно даст оценку работе правительства. К слову, к работе ряда министерств у коммунистов есть вопросы: "Отчитываться нашей власти крайне сложно, в силу того, что в свое время страну встроили в хвост американского капитализма, и глобалисты, захватив власть, предъявляют нам ультиматум. Нам объявлена гибридная война. Мы названы врагом "номер один", но каким образом мы будем преодолевать кризис, когда все рычаги давления у Вашингтона?".

Геннадий Андреевич подчеркнул, что он хотел бы услышать от президента слова о "левом повороте". Хватит ли у главы государства на это воли?

"Лево-центристская политика, - продолжил руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе, - в свое время спасла страну от дефолта. Этот курс выбрали Примаков, Маслюков и Геращенко. Современный бюджет, который рассматривал парламент, не позволяет сделать ничего хорошего". 

Лидер ЦК КПРФ напомнил, что Компартия предлагает альтернативную программу "Десять шагов к достойной жизни". Основные ее положения будут озвучены на предстоящем съезде партии, который пройдет в Москве 23 и 24 апреля. Геннадий Андреевич выразил надежду, что антикризисная программа рано или поздно будет утверждена правительством: "Главными показателями деятельности любого руководителя, в том числе президента и премьера являются состояние здоровья населения и демография. С 90-го года в результате предательства наших идей справедливости и дружбы Россия лишилась 20 миллионов человек, и страна продолжает вымирать. Стагнация экономики длится уже более 10 лет, цены растут, а зарплаты - нет, внедряются новые налоги и поборы. Олигархи и банки снова озолотились, а бюджет топчется на месте".

Геннадий Зюганов считает, что предстоящее послание станет решающим для страны: "Идти дальше этим курсом, который протоптали ельцины, гайдары и чубайсы и вся эта свора предателей и воров невозможно. Это закончится поражением страны, а допустить этого мы не можем", - заключил Председатель ЦК КПРФ.

Назад к событиям