Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Без четкого планирования, без заботы о трудовом народе нам не выбраться из системного кризиса!" 9 февраля 2021

Г.А.Зюганов: "Без четкого планирования, без заботы о трудовом народе нам не выбраться из системного кризиса!"

Автор: Анна Карамазова

Во вторник, 9 февраля, в Госдуме с отчетом о работе Министерства экономического развития выступил глава ведомства, Максим Решетников. Он рассказал парламентариям о мерах, принимаемых правительством, для сдерживания роста цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Результатами деятельностью экономического блока правительства коммунисты остались недовольны. Лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед журналистами, подчеркнул, что власти по-прежнему отказываются от  стратегического планирования, и это при том, что соответствующий закон был принят Госдумой несколько лет назад, но "без ясного и четкого планирования, без заботы о трудовом народе, без иной социально-экономической политики, при которой выгодно было бы изобретать, работать и учиться нам не выбраться из системного кризиса", - констатировал Геннадий Андреевич. 

Свои предложения по выводу страны из экономического тупика КПРФ готова представить 15 февраля. На этот день в Госдуме запланированы большие парламентские слушания, в которых примут участие представители малого и среднего бизнеса, руководители "народных предприятий", депутаты всех фракций и представители правительства.

Геннадий Зюганов отметил, что главная цель КПРФ - формирование бюджета развития. Это реально, несмотря на серьезный урон, нанесенный нашей экономике пандемией.  По словам политика, бюджет в размере 33 триллионов рублей увеличит финансирование на науку, образование и здравоохранение. 

Лидер КПРФ также прокомментировал ситуацию с задержанием коммуниста, депутата фракции КПРФ в Саратовской областной Думе Николая Бондаренко. Геннадий Андреевич раскритиковал действия саратовских властей и особо подчеркнул, что коммунисты не бросят в беде своего товарища: "Если вы хотите мира и спокойствия, стабильности в стране, то принимайте прежде всего финансово-экономические меры. Стране нужен новый курс. Новая политика. Сильное, авторитетное правительство. Финансово-бюджетная политика, которая поддерживала бы своих производителей, а пока поддерживают только олигархию, умыкнувшую в прошлом году 7 триллионов рублей", - заключил Геннадий Зюганов.

Назад к событиям