Журнал Центрального Комитета КПРФ

Сталин с нами 20 января 2021

Сталин с нами

Politpros.com

Воронежские коммунисты предложили увековечить в городе память Верховного главнокомандующего, генералиссимуса Советского Союза Иосифа Сталина. Соответствующее обращение члены Воронежского бюро обкома партии направили местным чиновникам и депутатам.

Иосиф Сталин бывал в Воронеже трижды, в том числе и в 1943-м году, когда город сильно пострадал после бомбежек: "Увидев, до какой степени город разрушен, Сталин в знак уважения к мужеству и героизму жителей предложил включить Воронеж в число 15 старинных русских городов, подлежащих первоочередному восстановлению", - говорится в документе.  

Памятник Сталину в скором времени может появиться и в Мурманске. Мурманские коммунисты намерены договориться с городскими властями об установлении монумента генералиссимусу: «Документы на установку монумента уже направлены в администрацию, они находятся на стадии рассмотрения, поскольку нужно конкретно предложить место, архитектурно-проектировочный план. Для этих целей мы подняли архивы, узнали, что раньше памятники Сталину находились на нескольких локациях. В частности, в районе рыбного порта, на территории тогдашнего Дома офицеров. Кроме того, бюст Иосифа Виссарионовича украшал фасад дома на Ленина, 79. Большой памятник был и в Полярном», - сообщает портал "Северпост.Ру" со ссылкой на секретаря Мурманского обкома КПРФ Михаила Антропова.

К слову, инициативу КПРФ поддерживают и мурманчане. Жители города отмечают, что при Сталине в стране был порядок. 



Назад к событиям