Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Мы должны сделать все, чтобы страна успешно и уверенно развивалась" 19 января 2021

Г.А.Зюганов: "Мы должны сделать все, чтобы страна успешно и уверенно развивалась"

Автор: Анна Карамазова

Во вторник, 19 января состоялось первое в наступившем году пленарное заседание Парламента. Для нынешнего, седьмого созыва Госдумы, весенняя сессия станет последней. О планах Компартии в текущем политическом сезоне коллегам рассказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

По словам лидера российских коммунистов, все ожидали, что после прихода  в прошлом году нового кабмина будет изменен финансово-экономический курс, но серьезных подвижек по этому направлению так и не произошло: "Можно было бы подвести итоги, но их надо подводить, с оглядкой на те события, которые сегодня развиваются в Соединенных Штатах", - полагает Геннадий Зюганов. 

По мнению Геннадия Андреевича 2021-й год начался с американской драмы, и она касается каждого из нас: "Мы видим кризис американской государственности, их образа жизни и крах красивой сказки об образцовой демократии, но никакой демократии там нет". По словам политика, мы становимся свидетелями борьбы двух кланов: глобального капитала и национального.  Геннадий Зюганов особо подчеркнул, что позиция новой американской администрации по России неизменна: для заокеанских партнеров мы остаемся врагом номер один и, непременно, будут предприниматься различные попытки для дестабилизации ситуации в России. 

Раскачивают лодку не только заклятые друзья из США, но и наши отечественные олигархи. По словам Геннадия Зюганова только в прошлом году "олигархия хапнула 7 триллионов рублей, из которых 3,5 отправила за кордон". Часть этих средств могла бы пойти на ремонт нашей экономики, ведь выделенных правительством 705 миллиардов явно не хватает: малый бизнес загибается, пенсионеры считают каждую копейку, но власти не придумали ничего лучше, чем прибавить к прожиточному минимуму 373 рубля. Школьникам и студентам не легче, их отправили на удаленку, лишив возможности нормально учиться, к счастью, "дистант" в большинстве регионов на днях отменили.

"Наша партия, - продолжил Геннадий Зюганов, - предложила альтернативную программу, направленную на развитие страны, однако в прошлом году партия большинства отказалась ее принимать". По словам лидера российских коммунистов, КПРФ будут настаивать на ее одобрении властями. Геннадий Андреевич напомнил, что в числе пунктов Антикризисной программы КПРФ - национализация стратегических отраслей экономики, развитие электроники и современных технологий, поддержка образования и здравоохранения, борьба с бедностью, внедрение опыта народных и коллективных предприятий: "Мы должны сделать все, чтобы страна успешно и уверенно развивалась, а для этого нужны полноценные нормальные выборы. "Единая Россия" не готова к конкурентной борьбе. Президент и премьер должны понимать, что продолжение такой политики приведет к тяжелейшему политическому и экономическому кризису. Мы видим, что во всем мире наметился "левый поворот", его мы реализуем в своей политике, в том числе и в ходе предстоящих выборов в Парламент", - заключил Геннадий Зюганов. 


Назад к событиям