Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Ситуация хуже, чем при фашистском нашествии" 29 декабря 2020

Г.А.Зюганов: "Ситуация хуже, чем при фашистском нашествии"

Politpros.com

Фото: Pixabay

В России зафиксирована рекордная за десять лет смертность. По данным Счетной Палаты, по сравнению с результатами прошлого года количество умерших граждан выросло на 30%. Cкончалось на 151 тысячу человек больше, чем в 2019 году. Конечно, потери можно списать на коронавирус, но по официальным данным от ковида за все время пандемии погибли 54 559 человек.

В 78 регионах страны зафиксировано снижение числа родившихся, в 62 из них выросло число умерших. В целом по всей стране с января по июль 2020 года число погибших в 1,4 раза превысило число родившихся.

Неблагоприятной текущую демографическую ситуацию в стране называет и лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, по словам политика, темпы вымирания в русских областях в 3-4 раза выше, чем в других регионах страны. "Одна лишь Псковская область, - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ, - лишилась четверти населения и почти всю промышленность. Ситуация хуже, чем при фашистском нашествии!".

В КПРФ также обеспокоены увеличением числа безработных.  Крайняя бедность охватывает все новые и новые слои населения. По мнению Геннадия Зюганова, обнищание значительной части населения рано или поздно приведёт к люмпенизации, а люмпенизация – это прямой путь к фашизации. 

О борьбе с бедностью в ходе недавней "Прямой Линии" говорил президент. По словам  главы государства, в 2000 году в стране 29% населения жили за чертой бедности. Сегодня же это число составляет 13,5%. К 2030-му году правительство планирует снизить показатель до 6%.

Назад к событиям