Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Чиновничий аппарат в стране бесконтролен и работает плохо" 7 декабря 2020

Г.А.Зюганов: "Чиновничий аппарат в стране бесконтролен и работает плохо"

Politpros.com

На днях ФОМ провел социологический опрос об уровне доверия россиян чиновникам, оказалось, что многие жители страны (74% респондентов) уверены в том, что власти не справляются со своими обязанностями. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он признался, что его, как чиновника, цифры расстраивают, поскольку представители высшей власти в своем большинстве - "это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны".

По мнению политика, результаты опроса скорее свидетельствуют о «необходимости большей открытости и больших разъяснений в обществе на тему работы чиновника».

Лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает результаты соцопроса справедливыми. В беседе с корреспондентами НСН Геннадий Андреевич подчеркнул, что властям нельзя дистанцироваться от народа: "Россияне нисколько не ошибаются. Они на своем опыте, своей жизни реально видят: главные – чиновники. Что обещал президент Путин нам? Что мы выйдем на мировые темпы, что мы войдем в пятерку, что мы решим проблемы нищеты и бедности, все будет сделано для здоровья. Смотрите реальную картину: она просто удручающая. С 1991 года только русских 20 млн потеряли. У нас 20 русских областей центра России – это сердце России – потеряли за последнее время 5,5 млн человек и продолжают ударно вымирать. Почему не принимаются меры, чтобы остановить этот жуткий и страшный процесс? Он опасен для всех», - подчеркнул Геннадий Зюганов.

По словам Геннадия Андреевича, за развал здравоохранения также ответственны чиновники. Власти успокаивают людей, что вакцинирование позволит остановить распространение коронавирусной инфекции в России. Уже разработаны три вакцины, однако массового производства препаратов не будет: "У нас нет мощностей, они разрушены, распроданы, уничтожены. Чиновничий аппарат в стране бесконтролен, работает слабо, плохо. Результат – темпы развития 10 лет около ноля крутятся. Население, главный показатель, у нас 146 млн. С 1991 года не выросло ни насколько, уменьшилось. В этом году вымрет 350 тысяч. Большой город исчезнет с лица страны. За эти годы население Китая выросло на 280 млн, население США – на 80 млн. Англичан стало больше на 9 млн, французов – на 10 млн. Почему наша страна, имея прекрасные природные условия, огромные богатства, вымирает? Потому что чиновники не слышат народ, тащат его по чубайсовско-гайдаровской вороватой колее, из которой так и не выскочили, из лихих 90-х. Чиновники работают плохо», - заключил лидер КПРФ.

Напомним, что действия представителей финансово-экономического блока правительства неоднократно подвергались критике со стороны депутатов фракции КПРФ. В ходе рассмотрения бюджета на ближайшие три года (фракция КПРФ голосовала против - прим. Politpros.com) Геннадий Зюганов подчеркнул, что чиновники саботируют поручение президента войти в пятерку наиболее развитых экономик мира, и для страны это чревато серьезными последствиями. 







Назад к событиям