Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Наша фракция сделает все, чтобы реализовать программу КПРФ о доступном образовании для всех" 24 ноября 2020

Г.А.Зюганов: "Наша фракция сделает все, чтобы реализовать программу КПРФ о доступном образовании для всех"

Автор: Анна Карамазова

Фото: ДумаТв

Парламент рассмотрел во втором чтении проект бюджета на предстоящие три года. Правительством и парламентариями было внесено более 600 поправок. С оценкой основных положений документа во вторник, 24 ноября, выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Андреевич раскритиковал отношение российских властей к системе образования. По его мнению, вопрос о качестве образования в школах и ВУЗах остается злободневным. Еще в 1994 году иностранными эмиссарами была сформирована программа, направленная на разрушение русского образования. Лидер ЦК КПРФ напомнил, что "советская школа формировала гражданина, формировала умного человека, способного выбрать себе достойную профессию. У каждого был хороший фундамент для будущего старта", вместо этого нам предлагают какой-то суррогат: "Сегодня не найти грамотного специалиста, истребляется инженерная профессия, а ведь наши инженеры были лучшими в мире",  - посетовал политик. 

ЕГЭ, по мнению Геннадия Зюганова, – это еще один гвоздь в крышку гроба отечественного образования. Похожая форма проверка знаний американцами была давно опробована, ничего хорошего из этого не вышло, но ЕГЭ все равно втащили к нам в качестве главного экзамена. По словам Геннадия Андреевича, для школьников власти придумали еще кое-что неприятное, речь идет о законе об "удаленке": "Я обращаюсь к председателю правительства Мишустину, посмотрите, что происходит в системе образования. Если Фурсенко и Ливанов уничтожали систему полноценного образования, Васильева пыталась что-то сделать, но либеральная свора заорала, что вы возвращаетесь к советской модели. А каким еще образом можно формировать гражданина и патриота? Система формирования человека - одна. В труде и преодолении. Во имя высших целей: гуманизма, справедливости, дружбы. В многонациональной стране это вопрос исторического выживания".  

Лидер ЦК КПРФ также отметил, что на фоне пандемии, на фоне всеобщей паники активизировались недруги нашей страны: "Ельцинско-гайдаровская шобла прет со всех щелей. Они готовы любой ценой угробить то, без чего мы никогда не восстановим свой суверенитет и свое преимущество. У нас уникальный опыт. Ленинско-сталинская модернизация началась с комиссии по борьбе с безграмотностью. Из малограмотной страны мы выросли в самую читающую в мире, самую образованную, самую передовую. Мы выражаем недоверие нынешнему курсу. Наша фракция сделает все, чтобы реализовать программу КПРФ о доступном образовании для всех. Я уверен, что предложения Компартии граждане поддержат, в том числе и на предстоящих выборах", - заключил Геннадий Зюганов


Назад к событиям