Журнал Центрального Комитета КПРФ

Единство и сплоченность формируют нашу победу 19 ноября 2020

Единство и сплоченность формируют нашу победу

Источник: mkkprf.ru

Заявление Общероссийского Штаба протестного движения.

Более тридцати последних лет наш народ ждет решения проблем государства и общества, доверившись компасу либеральных реформ.

Даже сегодня, когда штормовая политика "единороссов" бросила корабль "Россия" на смертоносные рифы, многие из команды корабля - народ страны продолжают надеяться, что капитан и его ближайшие помощники еще способны задать кораблю новый курс, отвернуть от опасности и вывести его в открытое море. Но курс, заданный кораблю, был изначально неверен, а окружение капитана в критическую минуту думает вовсе не о спасении корабля и его команды. Власть "капитанского мостика" партии "Единой России", базирующаяся на принципах олигархического капитализма, по корневым основам отношения к труду и капиталу, изначально была не способна руководствоваться интересами трудового народа. Целью действий этих коммерсантов от политики всегда есть жестокая эксплуатация наемного труда для обогащения олигархического правящего режима. Их задачей является разрушение, сформированных веками, традиционных гражданских ценностей, ячеек и связей, составляющих основу государства, формирующих принципы соборности и единения человеческой общности. Ячеек, сплачивающих народ для борьбы с угнетателями за свои социальные права и свободы. Вот и современные либералы-единороссы сделали очередную попытку уничтожить крепость первичной ячейки общности - российскую семью.

Два одиозных «политика», Крашенинников и Клишас (Председатель комитета Госдумы РФ и статусный сенатор), объединившись, выступили с новой законодательной инициативой, которая, в случае ее принятия, вводит практику насильственного административного изъятия детей из родных семей. По внесенному документу, в обществе может быть создан прецедент, когда суду дается право бесцеремонно, в течение 24 часов, принимать решение о судьбе любой семьи: быть ли семье полной и единой или лишить родителей их дитя, а ребенка навсегда оставить без отца и матери. Именно дети наследуют семейные традиции и заветы предков, передавая затем новому поколению. Вырвав из цельной нескончаемой цепи истории жизни семьи важнейшее звено, нарушится высший закон природы и связь времен. Для разлучения детей от родителей может быть сфабриковано множество сомнительных поводов. А у власти открывается дополнительная возможность для шантажа и давления на людей.

Мы не позволим совершиться гнусной провокации, которая неминуемо вызовет отторжение и предельное напряжение в обществе. Антигуманный, чудовищный, по своей сути, закон приведет к тотальному разрушению института семьи, а с ним - главных гражданских, социальных устоев общества. Исторически именно семья всегда по праву является жизнеутверждающим началом и наследием традиций поколений, главной опорой общественной системы.

Зная, что совсем недавно этими же политиками был продуцирован и озвучен замысел поправок в текст Конституции, закономерна постановка вопроса: доверит ли народ впредь Крашенинникову и Клишасу право занимать высокие государственные посты, одиноки ли они в своем губительном заблуждении или политика "клишаизма", в действиях "единороссов" становится нормой?

В работе Штаба протестов принимают участие общественные организации различных политических взглядов, но нас роднит главное: борьба с капиталистическим произволом и эксплуатацией трудящихся. Три десятилетия правящая власть либералов мучает российский народ экономическими экспериментами и капиталистическим рабством. За свое терпение народ расплачивается страшными потерями, жизнью и благополучием родных и близких. Нищета, проблемы демографии, вымирание населения стали жестокой реальностью жизни и свидетельством полного банкротства политики правящей партии. Осознание потерь и безысходность перед проблемами сформировали у многих людей психологическую депрессию, которая разбивает семьи, калечит сознание детей, сокращает рождаемость.

Проект государственного бюджета страны на предстоящие три года, разработанный и упорно отстаиваемый Правительством, свидетельствует о намерении власти продолжать политику обнищания народа, лишения людей необходимой государственной поддержки. В сравнении даже с текущим провальным годом, в новом еще более минимизированы расходы на все базовые социальные программы, включая здравоохранение, образование, развитие сельских территорий.

Буржуазное правительство страны не приемлет Программу КПРФ и бюджет развития страны, разработанные и предлагаемые Коммунистической партией и независимым профессиональным экспертным сообществом. Задачей политики либералов является не восстановление великих завоеваний социализма, а разрушение государственной плановой экономики, устоев державности и общественной соборности. Россия им нужна в качестве поставщика сырьевых ресурсов и послушной рабочей силы из униженного и разобщенного народа. Это благодаря политике "единороссов" наша страна из экономически передовой и высокоразвитой откатилась в разряд государств, с мнением которых не считаются даже бывшие союзные республики. А по уровню жизни и социальной защищенности людей перешла в шестой десяток. Падение экономики и уровня жизни народа продолжается.

Мы призываем все политические силы, всех граждан страны сплотиться в противостоянии новой наглой агрессии реакционеров. Общественный протест в этот раз не допустит принятия закона Крашенинникова - Клишаса. Но пока либерализм и "Единая Россия" остаются у власти, попытки "клишаизма", как явления, будут продолжаться. Наш путь борьбы - политический протест и победа на предстоящих выборах единого Фронта левых народно-патриотических сил. Опираясь на ленинские заветы, получив доверие и широкую поддержку народа, плечом к плечу мы встанем на защиту интересов детей, материнства и российской семьи - главной социальной ячейки, сплачивающей народ и соединяющей традиции поколений.

Сила народного протеста, координируемого КПРФ, принуждает буржуазию и партию власти отступать, а единство и сплоченность наших рядов формируют будущую победу. Вместе мы отстоим традиции и завоевания своего народа. Борьба продолжается.


Назад к событиям