Журнал Центрального Комитета КПРФ

Д.Г. Новиков выступил в Государственной Думе при утверждении министра транспорта РФ В.Г. Савельева 11 ноября 2020

Д.Г. Новиков выступил в Государственной Думе при утверждении министра транспорта РФ В.Г. Савельева

Источник: kprf.ru

10 ноября Госдума рассмотрела вопрос об утверждении в должностях нового вице-премьера правительства и четырех министров. Среди них кандидатуру В.Г. Савельева на пост министра транспорта РФ. По данному вопросу от фракции КПРФ выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Д.Г. Новиков. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

- Уважаемые коллеги!

Вчера все кандидаты на назначение провели полуторачасовой разговор во фракции КПРФ.

Когда оцениваются перспективы исполнения обязанностей должностными лицами, подходы могут быть разные. Многие привычно сопоставляют с тем, как человек выполнял свои прежние обязанности. Но вчера в ходе беседы наша фракция сосредоточилась на другом – речь шла об оценке концептуальных подходов тех, кто предложен на должности министров.

Сначала – кратко о наших подходах. Для большой России скрепление ее пространств транспортными артериями – это исключительно важный вопрос вообще, а на фоне санкционного давления на Россию – в особенности. Развитие транспортной системы – это, конечно, вопрос экономический. Но это и вопрос качества жизни граждан. Это и вопрос освоения Севера и Дальнего Востока, откуда продолжают уезжать люди. И, конечно, данный вопрос стратегический, прямо связанный с проблематикой национальной безопасности.

Национальная безопасность – это, в немалой степени, вопрос многоаспектного международного влияния России. И к развитию авиационного сообщения это имеет прямое отношение. Как вы помните, первым после России государством, признавшим независимость Абхазии и Южной Осетии, была Республика Никарагуа. Точно так же она поступила в отношении Крыма.

С Никарагуа у нас есть целый ряд важных соглашений. Их исполнение в ряде случаев оставляет желать лучшего. Более того, наше сотрудничество можно и нужно расширять. Сотрудничество взаимовыгодное – подчеркну это особо. Но прямого авиасообщения с Никарагуа у России нет. Как тогда энергично развивать связи? Как «демонстрировать флаг», если хотите? Как углублять гуманитарное влияние? Как противостоять курсу Вашингтона на международную изоляцию России?

Мы согласны с тем, что требуется совершенствовать и развивать инфраструктуру морских портов России. Безусловно, это так. Об этом мы говорили вчера, и мы это поддерживаем.

Невозможно отрицать необходимость развивать сеть шоссейных и железных дорог, активнее использовать Транссиб и БАМ. Это прямо отражено в программе КПРФ. Это наше предвыборное требование.

Считаем также исключительно важным ускорить работы по использованию Северного морского пути.

Но мы не согласны, например, с тем, что вчера в числе приоритетов не было названо развитие речного транспорта и соответствующей портовой инфраструктуры. Сегодня мы услышали информацию о готовности решать эти задачи, и будем настаивать на их осуществлении.

При этом есть системная проблема. Правительство должно работать как целостный организм. А для реализации любых программ нужна соответствующая финансовая политика. Увы, мы не видим, что цели, заявляемые в деле развития транспорта, согласуются с тем проектом бюджета, который правительство внесло, а думское большинство своим голосованием в первом чтении уже поддержало.

Фракция КПРФ воздержится при голосовании.


Назад к событиям