Журнал Центрального Комитета КПРФ

КПРФ - за объективное расследование дела Левченко 8 октября 2020

КПРФ - за объективное расследование дела Левченко

Politpros.com

6 октября в рамках традиционной встречи Президента с лидерами парламентских фракций Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов попросил главу государства обратить внимание на разбирательство, связанное с делом коммуниста Андрея Левченко. По мнению политика, ситуация вокруг Левченко похожа на классическую политическую расправу:

"Я  потребовал создать совместную комиссию вокруг рейдерской атаки на совхоз Ленина, наездов на Звениговский совхоз в Марий Эл и в связи с арестом сына Левченко и этой фабрикации абсолютно надуманного дела. Президент на это среагировал", - заявил Геннадий Зюганов в беседе с журналистами.

По мнению лидера ЦК КПРФ те, кто затеял дело против «Совхоза им. Ленина» и Серея Левченко - настоящие провокаторы и их цель не просто оказать давление на оппозицию:  "Внутри страны развязана война против патриотических сил и КПРФ — безжалостная и беспощадная. Это недопустимо! Я считаю, если сегодня мы не мобилизуем все здоровые силы, для России это может оказаться приговором. Нам нечем скреплять единство своих территорий, кроме как русским языком, русской культурой и Великой Победой, омытой кровью всех народов Советской страны. А именно на эти ценности обрушилась сегодня либеральная свора, которая вцепилась в горло России", - подчеркнул политик в интервью в "Свободной Прессе".

Напомним, коммунист Андрей Левченко был арестован 28 сентября по делу о мошенничестве. По данным следствия, в феврале 2019 года было заведено уголовное дело. Помимо Андрея Левченко обвинение было предъявлено директору компании "Звезда" Олегу Хамуляку. Ему также инкриминируют мошенничество при выполнении контрактов на замену лифтового оборудования.



Назад к событиям