Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Стране позарез нужен новый курс, нормальная политика и достойная жизнь граждан" 29 сентября 2020

Г.А.Зюганов: "Стране позарез нужен новый курс, нормальная политика и достойная жизнь граждан"

Анна Карамазова

Фото: duma.gov.ru

Лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил в Государственной Думе. В рамках традиционного брифинга, проводящегося перед началом пленарного заседания, Геннадий Андреевич озвучил позицию партии по поводу задержания  коммуниста Андрея Левченко, сына бывшего губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко.

Политик отметил, что действия правоохранительных органов  по  так называемому "делу Левченко" вызывают недоумение. По словам Геннадия Зюганова, "власть опустилась до настоящего бандитизма". По мнению Председателя ЦК КПРФ атаки на Сергея Левченко и его сына начались в 2015 году после победы представителя Компартии на губернаторских выборах. Геннадий Андреевич напомнил всем, кто порицал и продолжает порицать Сергея Левченко, что именно при губернаторе-коммунисте бюджет региона был удвоен с 97 до 213 миллиардов. Левченко успешно боролся с "черными лесорубами", их заставили платить налоги. В пять раз увеличилось строительство социального жилья:

"Чтобы строить и ремонтировать дома, особенно капитально, даже идиоты знают, что надо поменять не только сети, но и обязательно  лифты. Вместе с белорусами отстроили кооперацию и пытались решить и эту задачу. И, тем не менее, под надуманным предлогом. Не предъявив ни одного факта, уже обещают сыну Левченко десять лет тюрьмы. Ничего из этой аферы не выйдет", - подчеркнул лидер ЦК КПРФ.

По мнению Геннадия Зюганова беспочвенное задержание Андрея Левченко, попытка "отжать" земли подмосковного совхоза имени Ленина, арест главы Хабаровска - все это звенья одной цепи.  Озабоченность вызывает ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Лидер ЦК КПРФ напомнил, что именно с войны в Нагорном Карабахе начался развал Советского Союза: "Мы надеялись, что все эти события заставят власть задуматься и максимально провести операцию по сплочению общества, но вместо этого мы видим "жириновщину", которая грязной лужей растекается по Красной площади", - посетовал Председатель ЦК КПРФ. 

Геннадий Андреевич также прокомментировал ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. По словам лидера российских коммунистов хуже, чем у нас положение только в США, где за сутки заболело почти 34 тысячи человек и в странах ЕС, зато в Китае, который первым столкнулся с разрушительным вирусом, прирост минимален. В КПРФ не видят ничего удивительного в том, что Китай справился с пандемией, "дело в том, что российская страховая медицина списана с американской и показывает все те же издержки: лечат не болезнь и ее последствия, а только зарабатываются деньги на людях", - отметил Геннадий Зюганов.

Давая оценку работе властям по борьбе с пандемией, Геннадий Зюганов подчеркнул, что коронавирус пройдет только тогда, когда страна начнет развиваться, а "у страны нет идеи, нет внутренней сплоченности, нет у руководства совести, нет желания объединить людей, которое было у советской державы накануне Великой Отечественной. Сегодня нас обложили со всех сторон, а эта воровская шайка ельцинских "огрызков" по-прежнему торгует державой и ничего не делает, чтобы вывести ее из тяжелого кризиса. Стране позарез нужен новый курс, нормальная политика и достойная жизнь граждан. Мы работаем во имя этого", - заключил Геннадий Андреевич. 


Назад к событиям