Журнал Центрального Комитета КПРФ

Играли по-крупному 25 августа 2020

Играли по-крупному

Politpros.com 

Счетная Палата выявила ряд серьезных нарушений в работе Пенсионного Фонда, которые приводят к снижению размеров выплат.

Так, согласно данным из отчета о проверке работы ПФР в 2017—2019 годах, в тех случаях, когда данные о смерти граждан в территориальные органы ПФР поступают с запозданием, "мертвые души" продолжают исправно получать пенсии. По информации, озвученной Счетной Палатой, в двух территориальных органах ПФР были выявлены переплаты на 377 миллионов рублей. 

Также были обнаружены случаи присвоения одного и того же СНИЛС сразу нескольким людям. Женщины после вступления в брак также могли не досчитаться средств, если лицевые счета в ПФР были оформлены на девичью фамилию, причем если ошибка все же выявлялась и размер пенсии корректировался, то это происходило не с момента ее назначения, а с момента "обновления" данных.  По итогам проверки пенсионеров "обули" на 2,2 млн рублей. 

К слову, это не первый скандал в Пенсионном Фонде. В 2019 году был арестован заместитель председателя главы ПФР Алексей Иванов за получение от "неустановленных лиц" взятки в 4,5 миллиона рублей за покровительство. В данный момент чиновник находится под домашним арестом. 


Назад к событиям