Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А. Зюганов прибыл в Орловскую область 5 августа 2020

Г.А. Зюганов прибыл в Орловскую область

Источник: kprf.ru

Фото: Сергей Сергеев, пресс-служба ЦК КПРФ

4 августа Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов прибыл с рабочим визитом в Орловскую область.

Вместе с членом Президиума ЦК КПРФ, губернатором Орловской области А.Е. Клычковым и первым секретарем Орловского обкома КПРФ, членом Совета Федерации РФ В.Н. Иконниковым он побывал в Государственном мемориальном и природном музее-заповеднике И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново». В усадьбе почетных гостей встретил директор музея, бывший мэр Орла С.А. Ступин.

Г.А. Зюганов отметил, что, приезжая на Орловщину, он с удовольствием посещает родовое имение Тургенева, восхищаясь красотой усадьбы и великолепного парка с вековыми деревьями. В ходе экскурсии лидер КПРФ осмотрел комплекс усадебных строений, в том числе восстановленные на хозяйственном дворе постройки: конюшню, каретный сарай, сбруйную, баню и погреб.

После этого Геннадий Андреевич отправился в город Мценск, где принял участие в церемонии открытия памятника участникам локальных войн и вооруженных конфликтов и памятного знака в честь присвоения Мценску звания «Населенный пункт воинской доблести».

Затем Г.А. Зюганов и А.Е. Клычков приняли участие в открытии памятника танкистам-первогвардейцам у деревни Первый воин Мценского района, который после реновации приобрел новый облик.

Мемориальный комплекс пополнился гранитными плитами, на которых размещена архивная информация, а также карта-схема боевых действий на подступах к Орлу в октябре 1941 года.

В ходе реконструкции были обновлены бюсты советских танкистов - Героев Советского Союза Ивана Тимофеевича Любушкина и Анатолия Анатольевича Рафтопулло. На мемориале также установили бюст дважды Героя Советского Союза Михаила Ефимовича Катукова, который в 1941 году был командиром Первой гвардейской танковой бригады.

"Приехал на Родину, чувствую связь времен и свою обязанность продолжать лучшие традиции отцов и дедов. Здесь решался исход Подмосковной битвы - наши танкисты дали отпор, доказали, что наши танки, наш характер, воля и наше желание победить сильней", - подчеркнул в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ.

Во второй половине дня Геннадий Андреевич прибыл в Орел. Здесь он посетил предприятие ПАО «Орелтекмаш». Специализация завода - это производство для военно-промышленного комплекса России подвижных средств технического обслуживания и ремонта, а также комплексов мобильной техники на базе кузовов-фургонов и фургонов специального назначения. Лидер КПРФ познакомился с производственным процессом, пообщался с представителями трудового коллектива предприятия.

5 августа, Г.А. Зюганов примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков.


Назад к событиям