Журнал Центрального Комитета КПРФ

Кризис шагает по стране 27 июля 2020

Кризис шагает по стране

Автор: Павел Лыткин

Официальные СМИ уверяют что всё хорошо, ситуация под контролем, коронавирус мы успешно преодолели и экономику спасли. Но, по правде говоря, во все это верится с трудом. В Сибири опять горят леса, и тушить их некому – нет ни пожарных, ни лесников. Их сократили в целях экономии. То, что не сгорело - вырубается и отправляется за кордон.

Беспорядок везде, куда не посмотри. Коронакризис долбанул по нашей промышленности. Количество заказов сократилось, соответственно, начинаются перебои с выплатой зарплат.  Заводы банкротятся, рабочих оставляют без средств к существованию. Это происходит не только на так называемых новых предприятиях, где трудятся человек 200-250. Буквально пару недель назад все обсуждали историю вокруг крупного газоперерабатывающего завода в Амурской области, нацеленного на поставки газа в Китай. Какой-то хитрец, наняв на строительство представителей турецкой компании, решил их обмануть и, по просту говоря, "кинул" на деньги. Естественно, со стороны обманутых строителей, последовал ответ.  На подавление бунта был брошен целый взвод ОМОНа.

Протесты в Хабаровске, о которых по телеящику не говорят ни слова, тоже возникли не на пустом месте.  Чем может закончится такой поход от успеха к успеху? К кризису уровня 1991 года, разрушевшему Советский Союз. Единственный верный путь для нас - это социализм. Другого не дано. Власти пора это признать и, наконец, начать действовать. 

Назад к событиям