Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов:  "Мы не отдадим совхоз имени Ленина на растерзание рейдерам и прочим мерзавцам" 23 июля 2020

Г.А.Зюганов: "Мы не отдадим совхоз имени Ленина на растерзание рейдерам и прочим мерзавцам"

Автор: Анна Карамазова

Лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов принял участие во всероссийском телемарафоне в поддержку Павла Грудинина.

Во вторник, 21 июля, на странице интернет-телеканала "Спец" состоялся телемарафон в защиту директора подмосковного Совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Поддержать Павла Николаевича пришли его друзья,
и товарищи. Среди именитых гостей - лидер ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко, журналист Максим Шевченко, Народный артист Российской Федерации Юрий Назаров и многие-многие другие.  

Каждый из участников марафона объяснял свою позицию почему совхоз имени Ленина должен быть сохранен и в чем его уникальность.

По мнению Геннадия Зюганова, руководством сельхозпредприятия была проделана поистине колоссальная работа. Совхоз имени Ленина, основанный в ноябре 1918 года, "пережил" и "Перестройку", и "лихие 90-е" с бандитскими разборками, и дефолт 1998 года, и экономический кризис 2008-го: "В Ленинском районе, - отметил политик, - было пятнадцать хозяйств, четырнадцать из них поделили на паи и распродали, их больше нет".

К сожалению те, кто "приторговывал" краденными землями сейчас нацелил свои взоры на совхоз имени Ленина, и если раньше коллективу предприятия удавалось отбиться от "непрошенных гостей" своими силами, то сейчас, по словам Геннадия Зюганова, необходимо объединиться, чтобы его сохранить: "От новой мафии отбиваться сложно, потому что те, кто продолжают сидеть в кабинетах, в том числе и Кремлевских продолжают душить лучшее в стране и Европе хозяйство".

Лидер ЦК КПРФ также объяснил, почему совхозу имени Ленина удалось стать лидером по производству садовой земляники. Все очень просто: Павел Грудинин вкладывает деньги на закупку новейшего оборудования, в строительство детских садов, школ и парков, на улучшение финансового благосостояния работников, однако вместо того, чтобы поддержать начинания директора совхоза на него была объявлена настоящая охота в СМИ.

Павел Грудинин, также принимавший участие в марафоне, поблагодарил Председателя ЦК КПРФ за слова поддержки. Павел Николаевич, говоря о родном совхозе, охарактеризовал его, как "территория социального оптимизма в действии". Работники хозяйства не только хорошо зарабатывают, но и живут в прекрасных квартирах, их дети ходят в лучшие в стране школы и детские сады, пенсионеры, когда-то трудившиеся в совхозе имени Ленина, получают прибавку к пенсии. Более того, от тех, кто приезжает к родственникам, работающим в совхозе, Павел Николаевич часто слышит, что они хотели бы жить так же. По мнению Павла Грудинина это означает, что руководство сельхозпредприятия все делает правильно: "Значит, мы на верном пути", - констатировал он.

Подводя итоги беседы  Геннадий Зюганов особо подчеркнул, что КПРФ сделает все, чтобы сохранить совхоз имени Ленина:  "Мы никогда не отдадим его на растерзание новым рейдерам и прочим мерзавцам. Сейчас требуется сплоченность всех патриотов и честных людей. Это настоящий оазис, который поможет вырваться из капкана", - заключил Геннадий Андреевич.


Назад к событиям