Журнал Центрального Комитета КПРФ

Подмосковные коммунисты отправили гуманитарный конвой в честь 75-летия Великой Победы для ветеранов, тружеников тыла и «Детей войны» в городские округа региона 26 Июня 2020

Подмосковные коммунисты отправили гуманитарный конвой в честь 75-летия Великой Победы для ветеранов, тружеников тыла и «Детей войны» в городские округа региона

Автор: Евгения Наумова

Фото: Ирина Снеткова, Евгения Наумова

Источник: mkkprf.ru

25 июня, Подмосковные коммунисты, в честь 75-летия Великой Победы Советского народа над фашизмом, отправили подарочные наборы ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, поколению «Дети войны» с территории Совхоза им. Ленина.

В большом количестве отправили продуктовые наборы, конфеты, крупы и др. – всё, что очень необходимо пожилым людям. Подарки передадут лично секретари городских организаций МК КПРФ.

В отправке приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ - Владимир Кашин, Сенатор в Совете федерации от Московской области – Алексей Русских, депутаты Московской областной Думы, фракция КПРФ - Николай Васильев (Первый секретарь МК КПРФ), Константин Черемисов (Второй секретарь МК КПРФ), Александр Наумов (Секретарь МК КПРФ). А также секретари МК КПРФ Сергей Сосунов и Василий Стасюк и другие члены Московского областного отделения КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ Владимир Кашин обратился ко всем присутствующим:

- Уважаемые товарищи! Сегодня мы с вами собрались по хорошему поводу. Вчера, на Красной площади нашей страны прошёл торжественный парад, посвящённый 75-летию Великой Победы Советского народа, Красной Армии, выдающихся командиров под руководством И.В. Сталина и Коммунистической партии Советского Союза над фашизмом. Парад Победы – это необыкновенная гордость за подвиг наших отцов и дедов. Победа была добыта нашим народом с большими жертвами.

К сожалению, Великий Советский Союз мы потеряли, он был источником этой Победы, но мы не забудем СССР, где проходило наше детство и юность. Вчера, на параде, было очень приятно видеть, как в Советской форме Красной Армии шли отдельные рода войск. Затем шли войска современной России – правопреемницы Великого государства-победителя. Это было впечатляющее зрелище – не только для народов бывшего СССР, но и для наших недругов.

Нет в нашей стране ни одной семьи, в которой бы не воевал кто-то из близких, во многих семьях родные не пришли с войны, были ранены, вернулись домой покалеченными. У меня у самого трое родных дядей погибли на фронте, старший мой брат пришёл с тяжёлым ранением. Несмотря на все жертвы и лишения, которые понесла наша страна, Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. является той путеводной звездой в борьбе за справедливость, за нашу Родину и за наш народ. Конечно, говоря о подвигах Красной Армии, мы не должны забывать о поколении «Детей войны». К сожалению, ветеранов с каждым годом становится всё меньше. Поколение «Детей войны» в нашей стране насчитывается 12 млн. человек. Именно они в годы той страшной войны прошли тот тяжёлый путь, не только заменив взрослых на заводах, фабриках, в колхозах, совхозах, но и на фронтах и в тылу. Это они, будучи детьми на Урале, в Сибири ковали то оружие, наравне со взрослыми, чтобы победить фашизм. Это «Дети войны» на оккупированных территориях пускали под откос поезда противника, взрывали штабы врага. Это они растили хлеб и кормили армию. Это они возрождали послевоенный Советский Союз из руин: десятки тысяч городов и сёл. Это они осваивали целину и создавали ядерный щит вместе со своими отцами-победителями. Можно много говорить об этом поколении. Яркий пример – наше Подмосковье. Большинство наукоградов Московской области создавалось поколением «Детей войны». Именно это поколение делало всё для того, чтобы наша страна первой была в открытии космоса.

Сейчас наша страна находится в тяжёлом положении. У власти стоят олигархи. Им принадлежит большая часть прибыли от добычи природных ресурсов, они не хотят этим ни с кем делиться. Деньги от прибыли они размещают в оффшорах. Они не думают ни о народе, ни о Родине.

Нельзя не отметить заслуги современной российской армии. Наши солдаты и офицеры стоят на страже наших границ. Хочется вспомнить и Грузию, и Северную Осетию, и Новороссию, которая, надеемся, скоро будет с нами, как и Крым. Везде наша армия выступает берегиней мира на земле.

Уважаемые товарищи! Хочу ещё раз обратиться к нашему поколению «Детей войны». Конвой, который мы отправляем сегодня из Подмосковья по большей части и для них. Мы собрали его, чтобы в каждом районе Московской области поколение «Детей войны» получило от нас подарки к 75-летию Великой Победы. Поколение «Детей войны» находится в трудной жизненной ситуации – пенсии у них очень маленькие, местами – 8-9 тыс. руб. всего, побольше пенсия может быть в городе, но этих денег на жизнь, конечно же, не хватает. Это героическое поколение не живёт, а выживает. В нашем конвое в подарках в достаточном количестве содержатся продукты питания, от ассоциации пчеловодов мы положили мёд, конфеты - от ассоциации кондитеров. В большом количестве содержатся масло, консервы, крупы и другие продукты питания. Хочу выразить слова благодарности всем районам Подмосковья, которые внесли свой вклад в этот конвой. Конечно, мы не можем обеспечить полностью всем каждого нуждающегося человека в Подмосковье, но, несмотря на это, наша помощь имеет большое значение. Мы сделаем всё для того, чтобы, закон «О детях войны» был принят в Московской области и не только на федеральном, но и на региональном уровне. Сейчас более чем в 25 регионах нашей страны принят закон «О детях войны» и мы добьёмся, чтобы он был принят по всей России.

Уважаемые товарищи! Хочется выразить слова благодарности вам за предоставление машин для перевозки наших гуманитарных грузов. ЦК КПРФ проявил заботу о подмосковной организации и выделил машины для транспортировки гуманитарной помощи. Особую благодарность хочется выразить нашим дмитровчанам – Первому секретарю Дмитровского ГК КПРФ Александру Корневу; Михаилу Авдееву; сенатору Совета Федерации от Московской области Алексею Русских; депутату Государственной Дум ФС РФ Борису Иванюженкову и многим другим. Хорошо работает также Щёлковский район под руководством Елены Мокринской, она также является руководителем Совета депутатов г.о. Щёлково. Также хочется выразить огромные слова благодарности Люберецким, Серпуховским коммунистам. Химки, Воскресенск, Кашира, Домодедово также отличились, всем огромное спасибо.

Уважаемые товарищи! В заключение хочу ещё раз выразить слова благодарности нашим секретарям городских партийных организаций Подмосковья. Большое спасибо и команде Павла Николаевича Грудинина: Сергею Белоусову – он всегда с нами работает, и второй Сергей тоже всегда помогает, он сегодня работает в поле. Товарищи! Давайте ещё раз за нашу Великую Победу, 75-летие которой мы сейчас отмечаем, за наш героический Парад, который был в 1945 году, за вчерашний парад на Красной площади, за процветание России и её народа, скажем наше трёхкратное, дружное «Ура!». Также за героическое поколение «Детей войны», их титанический трудовой сложный путь на фронтах войны и за тех ребят, которым мы сегодня вручим партийные билеты, за подрастающее поколение, пожелаем всем удачи и добра и тоже крикнем наше трёхкратное «Ура!».

Затем свое мнение о важности гуманитарной помощи высказал Сенатор Совета Федерации от Подмосковья Алексей Русских:

- Этот гуманитарный конвой – вклад в поддержку наших «Детей войны». Наша цель – это борьба за принятие закона «О детях войны». Мы сделаем всё, чтобы им был присвоен официальный статус, чтобы государство их поддерживало, и весь на народ о них помнил и всегда чтил тот неимоверный вклад, который они сделали во имя восстановления нашей Родины после Великой Отечественной войны.

Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Мособлдумы, куратор по формированию гуманитарных конвоев МК КПРФ Александр Наумов выступил с заявлением о важности принятия закона «О детях войны»:

- Мы сегодня отправляем конвой, он будет доставлен «Детям войны», которые живут в Московской области. Это подарочные пакеты, в которых находится наша помощь: достаточно богатый набор продуктов. Мы уже несколько месяцев, начиная с апреля и в течение мая, поставляли пакеты «Детям войны». Более 125 тыс. пакетов с продуктами были переданы 125 тыс. человек. Сейчас мы отправляем 5 тыс. подарков, приуроченных к Параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне для героического поколения. Сейчас в Московской области проживает 480 тыс. «Детей войны». Конечно, мы не сможем доставить эти подарки абсолютно всем. Наша организация «Дети войны» насчитывает почти 300 тыс. человек – большая часть. Сейчас мы готовим закон Московской области «О детях войны» мы надеемся, что его удастся принять.



Назад к событиям