Журнал Центрального Комитета КПРФ

В России за праздники сгорели две больницы 12 Мая 2020

В России за праздники сгорели две больницы

Politpros.com

Фото: Pixabay

В реанимационном отделении петербургской больницы Святого Георгия, переоборудованной для лечения больных коронавирусом, случился пожар. Согласно сводке МЧС, в огне погибли пять человек. Все они находились на ИВЛ. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания в аппарате искусственной вентиляции легких.

Похожий случай на днях произошел в Москве. 9 мая на пульт пожарной охраны поступил вызов из столичной больницы им. С.И.Спасокукоцкого. Горела одна из реанимационных палат. Благодаря слаженным действиям сотрудников больницы и МЧС серьезных жертв удалось избежать. Погибла пожилая женщина. В ходе расследования удалось определить, что причиной возгорания могла стать неисправность одного из аппаратов ИВЛ.

В корпусе, переданном для наблюдения за больными коронавирусной инфекцией, недавно был проведен ремонт. К койкам был проведен кислород, а также были установлены аппараты ИВЛ и компьютерной томографии. 

Петербургская больница Святого Георгия в инфекционный стационар была перепрофилирована в середине марта. Там также проводились ремонтные работы. 

Назад к событиям