Журнал Центрального Комитета КПРФ

Стойкому коммунисту, государственному и политическому деятелю, товарищу и другу И.К. Полозкову 14 февраля 2020

Стойкому коммунисту, государственному и политическому деятелю, товарищу и другу И.К. Полозкову

Президиум ЦК КПРФ

Фото: kubnews.ru

Источник: газета "Правда"

Уважаемый Иван Кузьмич!


Президиум Центрального Комитета КПРФ, Ваши соратники по борьбе за власть трудового народа и идеалы социализма горячо и сердечно поздравляют Вас с 85-летним юбилеем. Вы стояли у истоков создания Коммунистической партии РСФСР в составе КПСС и стали первым секретарём её Центрального Комитета, вошли в историю как человек, которого не смогла подчинить себе рвавшаяся к власти ельцинская клика.

Вы — представитель поколения, чьи отцы ушли на фронт сражаться с фашизмом. Многие из них так и не вернулись. Вы из тех мальчишек и девчонок, кому выпало трудное дело возрождения разорённой войной Советской Родины. Пожертвовав ради этого своим детством, Ваше поколение позволило стране стремительно подняться от послевоенных землянок до гагаринского полёта. Сделать такое в мировой истории смогли только советские люди, и Вы — один из этой выдающейся плеяды. Благодаря своему упорству, трудолюбию и таланту Вы прошли путь от крестьянской нивы до членства в Политбюро ЦК КПСС.

О Вас по-доброму говорят земляки-куряне. Вас помнят в Краснодарском крае и Москве. Вам отдают должное за многолетний, добросовестный труд и за верность принципам, которую Вы проявили в трудное время новой российской смуты. На Вашем примере можно учиться тому, каким должен быть истинно народный депутат. Вы сделали всё, что могли, в невероятно сложных условиях торжества горбачёвско-яковлевского предательства.

Многие помнят Вашу достойную роль в деле создания Коммунистической партии РСФСР. Вас не сломили тогда ни публикации продажных писак, ни прямые угрозы. Вместе с соратниками Вы настойчиво противостояли чудовищным планам разрушителей. Вас знают и как защитника Советской Конституции и Верховного Совета России в сентябре — октябре 1993 года.

Вы и сегодня остаётесь подлинным патриотом нашей великой Родины, руководите курским землячеством в Москве, делитесь своими знаниями и опытом с новыми поколениями коммунистов как член Консультативного совета при Президиуме ЦК КПРФ, пишете стихи и картины. Ваши литературные произведения привлекают внимание тех, кто умеет работать с русским словом. Вы продолжаете хранить верность разумному и доброму, тем лучшим идеалам, которые выработало человечество, воплотив их в коммунистических идеях.


Здоровья и долгих лет Вам, Иван Кузьмич!

С юбилеем!


Назад к событиям