Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А. Зюганов вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ 14 Ноября 2019

Г.А. Зюганов вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

Автор: Егор Михайлов, г. Санкт-Петербург

Фото: Центр политической учебы

В Центре политической учебы ЦК КПРФ завершилось обучение молодых коммунистов по профилю организационной и партийной работы. 13 ноября 2019 года кузницу партийных кадров посетил Председатель Центрального Комитета партии Г.А. Зюганов. В ходе беседы со слушателями 36-го потока Центра политической учёбы он дал анализ положения России в современном мире, подвёл итоги обучения и вручил выпускникам Центра дипломы. Во встрече принимали участие заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин.

Перед своим выступлением Геннадий Андреевич сфотографировался с учащимися Центра и пообщался с ними в неформальной обстановке. Лидер КПРФ рассказал об оздоровительном комплексе «Снегири», на базе которого проводится обучение. Он отметил, что в своё время потребовалась его защита от варварской приватизации, которая охватила нашу страну в 90-е годы.

Начиная свою лекцию о положении России в современном мире, Геннадий Андреевич озвучил основные вехи развития нашего государства. Он подчеркнул, что на планете более 200 стран, но лишь у единиц за плечами тысячелетняя история, и Россия является одной из них. В качестве позитивного примера истории страны Г.А. Зюганов назвал эпоху индустриализации и коллективизации, в результате которой в кратчайшие сроки была создана мощная экономическая база, ставшая прочным фундаментом молодого советского государства.

Вместе с тем, Председатель ЦК КПРФ подробно остановился на пагубных процессах, происходящих в Российской Федерации после распада СССР. «Олигархия продолжает богатеть, а народ нищать: в стране стремительно нарастают противоречия между трудом и капиталом. Сегодня есть два варианта дальнейшего развития событий: либеральный реванш или левоцентристский поворот с народной программой. Без обновлённого социализма Россия просто не выйдет из кризиса», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Г.А. Зюганов призвал активнее использовать опыт народных предприятий и красных губернаторов. Он привёл примеры уникального по своей сути «Совхоза имени Ленина», возглавляемого народным кандидатом в Президенты П.Н. Грудининым, и Иркутскую область, где губернатор С.Г. Левченко со своей командой достиг впечатляющих результатов. Однако действующая власть подвергла Павла Николаевича и Сергея Георгиевича самой настоящей травле. «Мне иногда хочется засадить табуреткой в телевизор, когда я вижу эту грязную пропаганду против наших товарищей Грудинина и Левченко. Во что бы то ни стало отстоим их всем миром», - эмоционально подытожил Геннадий Андреевич.

Лекция Г.А. Зюганова вызвала живой интерес у слушателей. Лидеру партии и его заместителям были заданы многочисленные вопросы. Молодых коммунистов интересовало мнение руководителей КПРФ о перспективах борьбы против пенсионной реформы, развитии партийных СМИ, методах мобилизации актива КПРФ, совершенствовании партийной работы. Ни один из вопросов не был оставлен без внимания, слушатели получили развёрнутые ответы.

В завершающей части мероприятия выпускникам 36-го потока ЦПУ ЦК КПРФ были вручены дипломы об окончании курса. Г.А. Зюганов обратил внимание на тот факт, что работа Центра – это еще и помощь партийным организациям по созданию своего кадрового резерва, а также — отличная возможность обмена опытом между регионами. Слушатели в свою очередь поблагодарили руководство партии, организаторов Центра политической учёбы и его преподавательский состав за высокое качество работы и внесли свои предложения по организации партийной учебы и политического просвещения.


Назад к событиям