Журнал Центрального Комитета КПРФ

Страну взорвёт безработица 23 Октября 2019

Страну взорвёт безработица

Автор: Павел Лыткин

Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru


В России вновь заговорили о сокращениях. Почти каждая десятая отечественная компания планирует сокращать работников в 2020 году.

Конечно, в конце исследования компания, обслуживающая интересы капитала добавила ложку сахара в бочку дегтя. Вместе с тем 62% опрошенных компаний прогнозируют рост численности персонала в следующем году. Еще 55% компаний рассчитывают увеличить фонд оплаты труда (ФОТ), 8% ожидают уменьшения ФОТ.

Конечно, в конце исследования компания, обслуживающая интересы капитала добавила ложку сахара в бочку дегтя, но реальная картина страшнее, чем в опросе. К декабрю 2018 года в РФ уже было 28 млн безработных. Пенсионная реформа Путина – Медведева добавила стране ещё 5 мле безработных. Уже 33 млн безработных. А работоспособных граждан в возрастном промежутке от 17 до 60 лет 75 млн человек. Безработица охватит 44% процента работоспособного населения.

Не удивительно, что оставшиеся предприятия не выдерживают налоговой нагрузки. Она привязана к работникам и снизить налоги можно только уволив всех, кого можно и нельзя – иначе частным компаниям не выжить. Выход очевиден – снижать налоговую нагрузку и ориентироваться на госпредприятия, которые пополнят казну. И вообще, пора вылезать из помойцной ямы империализма.

Но вместо этого судорожно придумываются новые законы, которые твердят – Безработицы неееет!!!... Закон о самозанятых принят спустя два месяца, после того, как лидер КПРФ Зюганов на митинге заявил о 20 млн безработных и «Единая Россия» приняла закон о налогооблажении «20 млн самозанятых». Всё как в антисоветском анекдоте – «Партия сказала: Надо – и адвокат Макаров ответил – Есть!». Закон был принят больше года назад. Нашлось 300 тысяч «самозанятых наполеонов», что уже сомнительно, но и 20 млн «самозанятых» нет и не будет. Что делают 19,7 млн человек, которым едросы предписали быть "самозанятыми"? Видать непотребством занимаются. Или правой рукой или левой, а то и обеими…

И в дополнение к этому «счастью» в 2020-м будут новые миллионы увольнений. Чем они станут для страны? А ведь есть ещё много пугающих проблем. Чего стоит одна проблема хлеба, о которой уже не раз говорилось. Что будет…

Назад к событиям