Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А.Зюганов: "Время для спекуляций закончилось" 5 Сентября 2019

Г.А.Зюганов: "Время для спекуляций закончилось"

Автор: Анна Карамазова

Фото: Сергей Сергеев, пресс-служба ЦК КПРФ, kprf.ru

Депутаты фракции КПРФ подводят итоги выборной кампании 2019 года. В четверг, 5 сентября, в информационном агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция с участием лидера Коммунистической партии Геннадия Зюганова на тему: "Честные и демократичные выборы – лучший способ вывода страны из системного кризиса". Позицию КПРФ представили заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, кандидат в депутаты Московскую городскую Думу Вадим Кумин, секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков и кандидат от КПРФ на должность губернатора Липецкой области Сергей Токарев.

В ближайшее воскресенье в ряде российских регионов пройдут выборы. В этом году голосуют и москвичи; через несколько дней жители столицы узнают, кто будет отстаивать их интересы в городском парламенте. Но хлынут ли москвичи на избирательные участки? Так случилось, что на сей раз единый день голосования совпал с празднованием дня города: кто-то планировал  провести выходные на уличных гуляниях, кто-то отправиться на дачу, благо, погода позволяет, а кто-то до сих пор не определился, а стоит ли вообще голосовать. Переубедить сомневающихся попытался лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов. В четверг Председатель ЦК КПРФ принял участие в пресс-конференции, посвященной предстоящим выборам.

По словам Геннадия Андреевича, тот курс и та финансово-экономическая политика, которую ведут власти - это путь в никуда: население продолжает нищать, роста экономики не наблюдается. Страна вымирает: за последние несколько лет количество этических русских сократилось на 20 миллионов человек. По мнению лидера КПРФ, таких цифр не было даже в годы Великой Отечественной войны. Ко всему прочему, мы имеем дикую утечку кадров: 1,5 миллиона россиян работает за границей, власти так и не предприняли никаких мер, для того, чтобы вернуть наших специалистов в Россию: нет мест и достойной зарплаты. А достойной зарплаты, по словам Геннадия Зюганова, нет потому что те деньги, которые могли бы пойти в бюджет государства, утекают "за бугор". Это ли не повод прийти 8 сентября на выборы?! 

Геннадий Андреевич подчеркнул, что у  КПРФ есть молодая активная команда, заряженная на победу и антикризисная программа, нацеленная на развитие страны. Есть наработки руководителей "народных предприятий" и "красных" губернаторов, есть опыт Жореса Алферова и советских ученых: "Каждый гражданин, идя на выборы, должен понимать, что у него есть шанс исправить сложившуюся ситуацию своим бюллетенем", - заключил лидер КПРФ.

По словам заместителя Председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, нынешняя выборная кампания стала одной из самых масштабных за последние годы: нет ни одного региона, оставшегося в стороне. Разыгрывается около 47 тысяч депутатских мандатов всех уровней. КПРФ провела серьезную работу по отбору кандидатов, во всех 16 регионах, где пройдут выборы губернаторов, присутствуют представители Компартии. Также, по словам Юрия Афонина, партия впервые столкнулась с такой ситуацией, когда кандидатов отсеивают по так называемому "муниципальному фильтру". Активнее всего борьба с оппозицией велась в тех регионах, где у представителей власти нестабильный рейтинг. По словам Юрия Вячеславовича, в прошлом году коммунисты доказали, что могут побеждать на выборах, могут и готовы работать в парламентах и на местах.

О ситуации с выборами в Москве представителям СМИ сообщил кандидат в депутаты Мосгордумы Вадим Кумин. Политик подчеркнул, что всецело разделяет позицию своих товарищей, требующих отставки председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова. По мнению Вадима Кумина, именно руководство МГИКа несет ответственность за обострение ситуации в Москве в августе этого года.

Говоря о предстоящих выборах, Вадим Кумин, отметил, что центральным по-прежнему остается вопрос наблюдения. Коммунистами был разработан проект "Красный счетчик", который поможет проконтролировать ситуацию на всех избирательных участках в столице.

Секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков отметил, что КПРФ - это единственная партия, которая продолжает оказывать поддержку жителям Донбасса. Недавно в Донецк был отправлен юбилейный, восьмидесятый по счету конвой с гуманитарной помощью. При содействии КПРФ дети из Луганска и Донецка получают возможность побывать в Москве и провести несколько недель в одном из Подмосковных домов отдыха. Не забывают в КПРФ и о российских детях: "Несмотря на напряженную выборную кампанию, коммунисты продолжают вести работу по социальным направлениям: доступное образование, спорт, культура и гражданская патриотика. Будущее детей - это приоритетная задача партии", - заключил Владимир Исаков.

Кандидат от КПРФ на должность губернатора Липецкой области Сергей Токарев говорил о ситуации, сложившейся в родном для него регионе. По словам Сергея Токарева, в Липецкой области, как пожалуй и в большинстве российских регионов, население обеспокоено снижающимся качеством жизни. При растущих объемах производства мы наблюдаем крайне низкие доходы, в особенности, в бюджетной сфере. Люди вынуждены брать кредиты. Деньги региону выделяют, только до жителей они не доходят. Как отметил Сергей Токарев, люди требуют, чтобы их труд оценивался по достоинству, чтобы были справедливые пенсии и зарплаты. За это выступают и коммунисты. Антикризисная программа КПРФ может быть востребована и применима во всех регионах страны.

* * *

Затем участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. Лидер КПРФ рассказал об иностранном влиянии в российские выборы, "умном голосовании" Алексея Навального и решиении Владимира Бортко не участвовать в политическом фарсе. Говоря о будущем страны, Геннадий Зюганов отметил, что нам действительнонужны перемены. Перемены в интересах большинства, в интересах трудовогонарода, а не группы олигархов или сеятелей «либеральных ценностей». Мы это ужепроходили в 90-е годы и еле оклемались. Вторая попытка может стать фатальной.Только «левый поворот» спасет страну от катастрофы. В трудные минуты нужноуметь принимать ответственные решения. И этот час настал.

 







Назад к событиям