Журнал Центрального Комитета КПРФ

На Ульяновском автозаводе грядут массовые увольнения 1 Августа 2019

На Ульяновском автозаводе грядут массовые увольнения

Авторы: Павел Лыткин, Анна Карамазова

Фото: Wikipedia

На Ульяновском автозаводе (УАЗ) готовятся крупные сокращения. По данным СМИ, рабочий штат может быть урезан на 25-35%. По словам главы департамента информации и общественных связей предприятия Константина Сазонова в случае увольнения по собственному желанию работник получит возможность воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Тех, кто не согласится с данными условиями, по-видимому, просто молча уволят.

Проблемы у автогиганта начались не так давно. Знаменитые "буханки" до сих пор сходят с конвейера, равно как и "Патриоты", пользующиеся покупательским спросом не только внутри России, но и за ее пределами. Более того, в следующем году должно было начаться производство внедорожников "УАЗ-Патриот-2020".  Судьба этой модели весьма туманна. По слухам, собирать усовершенствованные "Патриоты" могут в Татарстане, на елабужском заводе, но туда уже "переехал" Ford, а других кандидатов, похоже, уже не осталось.

"Убыточным" в этом году также внезапно стал нижнетагильский "Уралвагонзавод". Предприятие лишилось 2,1 миллиардов рублей. Эти цифры озвучивал глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Означает ли это, что в скором времени крупнейший в стране производитель танков прекратит свое существование? 

Генеральный директор УВЗ Александр Потапов не считает свое предприятие банкротом. По его словам, показатели, о которых говорил Чемезов, не соответствуют действительности: «Не хочу забегать вперед, но если мы берём по МСФО, то я скажу аккуратно: это не один миллиард рублей чистой прибыли. Думаю, получим хороший показатель», — сказал глава УВЗ в интервью РБК. 

Любопытно, что по такому простому вопросу позиции Чемезова и Потапова разошлись.  Прибыль — это сухие цифры, либо она есть, либо её нет. Другого не дано. Вопрос - в другом, нужны ли  "эффективным менеджерам" все эти заводы и фабрики. Нужны до определенного момента, пока можно "лупить деньги" влегкую, не напрягаясь. Когда все ресурсы выкачены, предприятие погибает. Примерно так были уничтожены ЗИЛ, "Серп и Молот", "Станколит". И это только Москва.  Вместе с градообразующими предприятиями умирают и населенные пункты.  

От отечественной промышленности практически ничего не осталось, кроме заводов по производству комплектующих для иностранных компаний, да "конвейерных" предприятий, принадлежащих преимущественно европейским собственникам. Долго мы так не протянем, а одним "Сколково" сыт не будешь. Но понимают ли это власти?

Назад к событиям