Журнал Центрального Комитета КПРФ

Красным галстуком повязан синий небосвод 19 Мая 2019

Красным галстуком повязан синий небосвод

Автор: Анна Карамазова

Фото: Сергей Сергеев, Пресс-служба ЦК КПРФ, kprf.ru

Ничто не проходит бесследно! И в справедливости этих слов мы убеждаемся год от года. С тех самых пор, когда старшие поколения граждан Страны Советов передали нам по наследству память о величии и значимости советской эпохи. Вместе с трудовой солидарностью Первомая, грандиозным величием Победы советского народа над фашизмом, Днями коммунистической печати и радио мы отмечаем День пионерии.

Кажется, сам разгар цветущей майской весны настраивает на главных площадях и улицах страны на праздничную перекличку радостных и веселых ребятишек. Год за годом они приходят сюда для того, чтобы влиться в единую эстафету, через которую когда-то прошли миллионы и миллионы граждан страны, ставших потом известными тружениками, бойцами, деятелями науки и культуры, просто хорошими и добрыми людьми.

Но, как известно, что страна начинается с Кремля. Именно по соседству с ним, на Красной Площади у Ленинского мавзолея, вдоль Кремлевской стены собираются взрослые и дети. Выстраиваются для того, чтобы дать тожественную клятву на верность России. Именно здесь их встречают представители старших поколений пионерии, руководители Коммунистической партии Российской Федерации и представители народно-патриотических сил России.

Успехов в учебе и труде ребятам пожелал лидер КПРФ Геннадий Зюганов Геннадий Андреевич выразил уверенность, что современные пионеры станут достойными продолжателями дела своих именитых советских предшественников. 

Первый секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков призвал ребят беречь имя Владимира Ильича Ленина и служить примером своим товарищам. 
С 97-й годовщиной со дня создания пионерской организации собравшихся поздравил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Владимир Иванович выразил надежду, что молодое поколение, вооруженное новыми знаниями, сможет обеспечить будущее страны.

Затем участники торжественной линейки возложили цветы к Мавзолею В.И.Ленина. В церемонии приняли участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и Юрий Афонин, члены Президиума ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, Николай Васильев, Николай Харитонов, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов, депутат Госдумы фракции КПРФ Денис Парфенов, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин, а также представители народно-патриотических сил России.

Многие из тех, кто когда-то получал свой пионерский галстук на Красной Площади уже комсомольцы и члены партии. Они продолжают дела старших товарищей. Своих наставников. А традиция готовить новую смену делу партии по заветам Ленина продолжается.

Так было и так будет всегда.



Назад к событиям