Журнал Центрального Комитета КПРФ

Сирийская армия отбила вторую массированную атаку боевиков 4 Марта 2019

Сирийская армия отбила вторую массированную атаку боевиков

Автор: Павел Лыткин

Фото: Pixabay

Сирийская армия отбила вторую за сутки массированную атаку боевиков на ее позиции, теперь — на севере провинции Латакия, граничащей с провинцией Идлиб, сообщил РИА Новости сирийский военный источник. Атака началась в 16:30 по местному времени. "

В ночь на воскресенье террористические группировки атаковали позиции сирийской армии с использованием различных видов вооружений в районе Масасна на севере провинции Хама. Есть потери как в рядах сирийской армии, так и среди повстанцев.

Провинция Идлиб была захвачена боевиками "Джебхат ан-Нусры" в 2015 году. По условиям соглашений о примирении, туда по гуманитарным коридорам вывозили повстанцев из радикальных группировок, отказавшихся сдаться сирийским правительственным войскам в Алеппо, Хомсе, Восточной Гуте в окрестностях Дамаска, и из южных провинций страны, где проводились антитеррористические операции. Идлиб остается последней провинцией САР, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные формирования.

Ранее советник президента Сирии Бусейна Шаабан заявила, что сирийское руководство приняло решение вернуть провинцию Идлиб под свой контроль, обсуждаются лишь способ и сроки.

Назад к событиям