Журнал Центрального Комитета КПРФ

Министерство труда прогнозирует массовые сокращения 28 Февраля 2019

Министерство труда прогнозирует массовые сокращения

Politpros.com 

Фото: Pixabay

По данным ведомства в этом году под сокращение могут попасть свыше 115 тысяч россиян. Согласно прогнозам аналитиков, массовые увольнения начнутся уже весной. Эти процессы затронут автомобилестроительную и финансовую отрасли. Также высока вероятность лишиться работы среди производителей бытовой техники и стройматериалов.

По мнению аналитиков предстоящие увольнения можно объяснить падением спроса на новые автомобили и электротехнику. Крупнные предприятия для того, чтобы окончательно не уйти  "в минус" вынуждены  приостанавливать производство. 

Большинство увольнений ожидается в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках.

Тем не менее, Минтруда не видит в предстоящих сокращениях повода для беспокойства.  По подсчетам чиновников, общая безработица будет держаться на уровне прошлого года, т.е. на уровне примерно 4,7- 4,8%. 

Обуздать безработицу пытаются не первый год, но пока безуспшно. Официальные цифры пока, к сожалению, далеки от реальных. Глава правительства пообещал разработать новый подход по контролю уровня безработицы. Вот только поможет ли он 115 тысячам "новоприбывшим"?



Назад к событиям