Журнал Центрального Комитета КПРФ

Г.А. Зюганов: Мы сделаем все для защиты П.Н. Грудинина и его уникального хозяйства! 27 Февраля 2019

Г.А. Зюганов: Мы сделаем все для защиты П.Н. Грудинина и его уникального хозяйства!

По материалам kprf.ru

Как сообщает ТАСС, 26 февраля совет депутатов городского поселения Видное Ленинского района Московской области лишил депутатского мандата генерального директора "Совхоза им. Ленина" Павла Грудинина. 

По данным информагентства, из 20 депутатов на заседании присутствовало чуть более половины. Главы "Совхоза имени Ленина" на слушаниях не было, более того, по словам Грудинина,  с представлением прокуратуры ему не дали заранее ознакомиться ни депутаты совета, ни сторона обвинения.

Ситуацию прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

«Власть никак не может успокоиться после шока на президентских выборах. Тогда кандидат от КПРФ Павел Грудинин получил мощную поддержку граждан и в одночасье стал народным лидером. Сегодня популярность Грудинина растет. Поэтому власть и «Единая Россия» делают все, чтобы опорочить его, втянуть в бесконечные судебные разбирательства.

Одновременно делаются мелкие пакости. Сегодня осуществлена попытка лишить П.Н. Грудинина депутатского мандата по совершенно надуманным и необоснованным фактам. Так партия власти продолжает сводить с ним счеты. И это в отношении человека, который исключительно много делает для избирателей. Совхоз имени Ленина показывает блестящие результаты даже в условиях кризиса. Его хозяйство признано лучшим в стране и в Европе.

Стыд и позор тем, кто пытается «заглушить» яркого народного лидера. Официально заявляю, что мы принимаем вызов, и все сделаем для защиты народного лидера и его уникального хозяйства! Призываю все народно-патриотические силы принять участие во всероссийских акциях протеста в защиту социальных прав трудящихся, за единство и безопасность страны!».


Назад к событиям