Журнал Центрального Комитета КПРФ

Мировая экономика вступила в новую "опасную зону"

Мировая экономика вступила в новую "опасную зону"

Источник: РБК-ТВ

С таким предупреждением выступил президент "Всемирного банка" Роберт Зеллик. Главными виновниками он назвал Запад и Японию, которые долго откладывали болезненные экономические реформы.

Р.Зеллик: «Европа, Япония и США должны действовать ответственно. Они слишком долго медлили с принятием трудных решений, и теперь у них осталась лишь горстка вариантов - причём болезненных. Мировая экономика вступает в очередную опасную зону, и странам ЕС будет всё сложнее избегать их общей ответственности за судьбу евро».

Зеллик неожиданно резко обвинил Европейский Союз в политической нерешительности. Из-за которой, по его словам, ЕС уже два года не может справиться с долговым кризисом. Японии от главы Всемирного Банка досталось за откладывание важных социально-экономических реформ. А США - за провальные попытки "залить кризис деньгами". Выступление Зеллика ряд наблюдателей воспринял как сигнал готовности его ведомства к решительным действиям. На следующей неделе, в Вашингтоне пройдут заседания МВФ и руководства Всемирного Банка, посвященные сдерживанию глобального кризиса.


Назад к событиям