Журнал Центрального Комитета КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

В Президиуме ЦК КПРФ

18 января под председательством Г.А.Зюганова состоялось первое в 2011 году заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ.

Участники заседания провели подробный обмен мнениями об итогах работы в минувшем году и основных задачах партии на год наступивший. В ходе обсуждения выступили: С.И.Васильцов, Н.В.Арефьев, Ю.В.Афонин, Л.И.Калашников, Д.Г.Новиков, Б.О.Комоцкий, С.П.Обухов, В.Ф.Рашкин, В.С.Соловьев, С.Н.Решульский, Н.В.Коломейцев, В.С.Никитин, П.В.Романов, Н.М.Харитонов, В.С.Романов, В.Г.Поздняков, В.И.Кашин, И.И.Мельников. Итоги обмена мнениями подвел Г.А.Зюганов. Сформулирован комплекс задач, которые предстоит решать партии в год проведения Народного референдума и выборов в Государственную Думу Российской Федерации.

Президиум рассмотрел вопрос о проведении Всероссийского открытого партийного собрания. В качестве докладчиков по данному вопросу выступили члены Президиума, секретари ЦК КПРФ: В.Ф. Рашкин, Д.Г. Новиков и С.П. Обухов. Принято решение, обязывающее партийные отделения провести собрания в срок до 1 марта 2011 года. На них предстоит обсудить открытое письмо председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к президенту России Д.А. Медведеву под названием «Опора на великое наследие – достойный и честный выбор» и обращение лидера КПРФ к коммунистам России о задачах на 2011 год – год выборов в Государственную Думу и проведения партией Народного референдума.

Участники заседания обсудили ход подготовки к семинару-совещанию секретарей региональных комитетов КПРФ и руководителей партийных штабов по выборам, которое пройдет в Москве 21-22 января.

По докладу управляющего делами ЦК КПРФ А.А. Пономарева рассмотрен проект сметы доходов и расходов региональных отделений партии на 2011 год.


Пресс-служба ЦК КПРФ



Назад к событиям