Журнал Центрального Комитета КПРФ

Послание солидарности. Компартия Греции поддерживает проводящих голодовку против размещения базы НАТО в Ульяновске. (24 апреля 2012 г.)

Дорогие товарищи!

Коммунистическая партия Греции выражает солидарность с вашей борьбой и приветствует в вашем лице всех коммунистов и других активных людей России, выступающих в эти дни против присутствия НАТО на территории РФ.

НАТО — империалистическая организация, нацеленная на укрепление власти капитала как в странах — членах альянса, так и в остальном мире. За своё 60-летнее существование Североатлантический альянс принёс много зла, на нём лежит ответственность за преступления против народов планеты, в том числе за агрессию против Югославии, за империалистическое вмешательство, за оккупацию стран, за недавнюю военную операцию в Ливии, за непрестанное давление и вынашиваемые планы нападения на Сирию и Иран.

Решение российского правительства помочь НАТО в перевозке так называемых невоенных грузов взамен на экономические и, возможно, политические выгоды — не в пользу народов, ни российского, ни других. Как известно, оккупация Афганистана со стороны альянса привела к резкому росту производства наркотиков, большая часть которых направляется в РФ для одурманивания и отупления молодёжи. Решение подать «руку помощи» империалистическому альянсу и его оккупационным силам в Афганистане разоблачает саму природу нынешней антинародной власти РФ. Господствующий буржуазный класс в современной капиталистической России, с одной стороны, на словах противостоит США и НАТО по вопросам расширения альянса на восток и установления системы противоракетной обороны в Европе, а с другой — стремится к тесному сотрудничеству с НАТО и США. Сотрудничество и конкуренция подобны полюсам одного магнита. Они характеризуют отношения между буржуазными классами и империалистическими державами. Эти отношения однозначно идут во вред народам, и необходимо повсеместно усиливать борьбу против империалистических сил.

Мы считаем вашу борьбу против НАТО нашей собственной борьбой! КПГ последовательно и постоянно призывает рабочий класс и другие слои населения бороться за избавление Греции от участия в империалистических планах, чтобы открыть путь к народной экономике и народной власти в нашей стране, которая выведет Грецию из империалистических организаций НАТО и Евросоюза. Только на этом пути народы смогут обеспечить безопасное и мирное будущее.

Отдел международных отношения ЦК КПГ.

Правда, 24—25 апреля 2012 г.


Назад к оглавлению