Журнал Центрального Комитета КПРФ

Обращение к избирателям «С КПРФ — за достойную жизнь граждан России!». (26 февраля).

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
«ВСЕРОССИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ СОЮЗ — НАДЕЖДА РОССИИ»

Дорогие подруги! Граждане России!

14 марта 2010 года состоятся выборы в законодательные собрания, городские, районные органы местного самоуправления во многих регионах России!

От того, насколько правильно вы сделаете свой выбор, во многом зависит решение социальных проблем, которые в настоящее время обострены до предела, в ваших регионах, городах и сёлах.

Нам выпало жить в эпоху «реформ», и теперь всем понятно, что ни «реформы» ЖКХ, образования, здравоохранения, ни «монетизация льгот», ни новый Жилищный кодекс не сделают нашу жизнь более достойной и благополучной.

Статья 7 Конституции Российской Федерации гласит: Россия — «социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Однако реальная жизнь большинства народа России, в целом социальная ситуация в стране, нарастающие негативные тенденции, ещё более обостренные проводимыми «реформами», мировым экономическим кризисом, говорят об обратном.

За годы «реформ» принят целый ряд федеральных законов, значительно ухудшивших положение основной массы населения — людей труда, многодетных семей, инвалидов, ветеранов, военнослужащих и их семей, подрастающего поколения.

В списке главных и обоснованных страхов и беспокойства россиян — боязнь потерять работу, инфляция и рост цен, низкий уровень жизни, бюрократия и коррупция, преступность, безопасность, беспризорность и безнадзорность детей, ситуация в сферах здравоохранения и культуры, судьба будущего подрастающего поколения и самой России. Все эти и другие значимые проблемы связаны с неблагополучием экономической и социальной сферы, антинародными действиями власти, политической, финансовой и управленческой «элиты».

Нередки случаи, когда вопреки Конституции РФ принимаются и применяются законы, ухудшающие положение граждан, отменяющие или умаляющие их права и свободы.

Для миллионов наших сограждан экономический кризис высветил самые тёмные углы внутренней и внешней политики властей.

Нет сомнений, что нынешняя власть в лице партии «Единая Россия» попытается превратить и эту избирательную кампанию в фарс, в назначение нужных людей депутатами, главами районов, городов.

Для этого используется всё: административный ресурс, порой угрозы, подкуп избирателей, фальсификация результатов выборов.

Проявила свое истинное лицо и партия «Справедливая Россия», публично подтвердившая свою лояльность правящей партии «Единая Россия».

Уважаемые товарищи!

Сохраните свою честь. Проявите свою политическую активность, мужество, принципиальность в эти ответственные дни.

Мы обращаемся к пенсионерам, малообеспеченным жителям, молодым избирателям: не отдавайте свои голоса за унизительные подачки и ложные обещания! Эти дарители довели вас до нищеты. Вспомните прошлые выборы. Все обещали исполнять ваши наказы, а после выборов принимали решения, которые ухудшали вашу жизнь.

Только коммунисты последовательно защищают людей труда, добиваясь справедливости.

Идя на выборы, КПРФ предлагает свою программу — программу подлинного народовластия, конкретные и реальные пути выхода из кризиса.

Мы призываем всех, чьё сердце страдает от мерзостей сегодняшней жизни и болеет за будущее своих детей и близких, прийти на выборы и проголосовать за кандидатов от Коммунистической партии и кандидатов, поддерживаемых КПРФ.

Мы обращаемся к членам избирательных комиссий: не идите против своей совести и воли избирателей, следуйте букве и духу закона о выборах.

Дорогие россиянки, подруги! Вместе со своими родными, близкими, друзьями, коллегами придите на избирательные участки и проголосуйте за коммунистов и их сторонников!

Коммунисты уверены и знают, как изменить жизнь к лучшему, возродить село, покончить с безработицей, обеспечить счастливое детство и спокойную старость.

Голосуйте за восстановление истинно народной власти!

Голосуйте за КПРФ!

26 февраля 2010 г.

Текущий архив Общероссийского общественного движения

«Всероссийский женский союз — Надежда России».


Назад к оглавлению