Журнал Центрального Комитета КПРФ

Заявление Президиума Центрального совета РУСО. [О прошедших выборах в Госдуму и предстоящих выборах Президента РФ]. (13 декабря 2011 г.).

В РУСО

Завершились выборы депутатов Государственной думы шестого созыва в связи с окончанием конституционного срока её деятельности. Президиум Центрального совета общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» проанализировал их итоги и сделал следующие основные выводы:

КПРФ, Народное ополчение, все патриоты, трудящиеся России добились на выборах значительных результатов. Коммунисты России получили поддержку 19,5% избирателей страны, обеспечив себе второе место по количеству полученных депутатских мандатов.

Партия «Единая Россия» потерпела провал, потеряв по сравнению с предыдущими выборами 15% голосов избирателей, что является наглядным и убедительным доказательством значительного снижения уровня доверия к ней избирателей.

Полный крах потерпели партии, представляющие правые силы общества. Они фактически выбыли из политической деятельности в Государственной думе.

Успех КПРФ и Народного ополчения на выборах депутатов Госдумы, по мнению ведущих политологов и специалистов, выдающихся деятелей коммунистического, патриотического и других общественных движений, обусловлен возросшей активностью избирателей, постоянным и глубоким разоблачением антинародной сущности нынешнего режима, разработкой и доведением до сознания народа научно обоснованной, реалистичной программы КПРФ. Повсеместно отмечена также существенная роль в этом процессе учёных, руководителей и специалистов отраслей реальных секторов экономики, коллективов нарождающихся самоуправляемых народных предприятий, молодёжи.

Правящая партия «Единая Россия» и руководители страны лихорадочно ищут объяснения причин своего поражения. Причём это делается после наглой фальсификации. Провал «Единой России» и руководства страны на нынешних выборах является закономерным, неизбежным результатом проводимой ими авантюрной, антинародной политики, особенно в условиях наступающей новой волны национального и мирового экономических кризисов.

4 марта 2012 года состоятся выборы Президента страны. Они должны стать предметом особого внимания всех левопатриотических сил к соблюдению закона о выборах. Должны быть исключены факты фальсификации и подлогов, а виновные в их допущении — преданы суду.

Фальсификации выборов способствует создание так называемых резервных фондов президента и правительства, используемых не по их прямому назначению. Все выделяемые средства на выборные цели должны направляться партиям, прошедшим в Государственную думу, пропорционально числу голосовавших за них избирателей. «Грязные» выборы недопустимы. Это должно быть законом.

Коммунисты, учёные РУСО, все левопатриотические партии и движения в процессе борьбы за власть должны проявить максимальную бдительность, гражданскую ответственность, смелость и мужество для достижения поставленной цели — победы на выборах и передачи власти в руки народа.

Правда, 13—14 декабря 2011 г.


Назад к оглавлению