Журнал Центрального Комитета КПРФ

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова «Запад готовит очередное политическое убийство». [В защиту В.Шешеля]. (17 января 2012 г.).

По поступившей информации, 5 января 2012 года в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге лидер Сербской радикальной партии, профессор Воислав Шешель перенёс тяжелейший инфаркт.

Следует напомнить, что в феврале 2012 года исполнится 9 лет нахождения В.Шешеля в гаагском заточении без вынесения приговора. Столь длительный срок заключения, а также многодневные голодовки протеста против нарушения его прав пагубно сказываются на здоровье лидера сербских патриотических сил.

Замысел гаагских инквизиторов очевиден. В марте этого года В.Шешель должен выступить в суде с заключительной речью. После этого последует вынесение приговора. Не вызывает сомнения, что «дело Шешеля» провалилось, ибо прокуратура так и не смогла доказать ни одного пункта обвинения.

Но отпустить В.Шешеля на свободу для трибунала и его закулисных западных хозяев невозможно. Ведь оправдать сербского патриота — значит признать, что истинными преступниками были руководители США и других стран НАТО, виновные в агрессии против Югославии, а также их прислужники — чиновники МТБЮ. К тому же этой весной в Сербии состоятся выборы, и Запад не может допустить, чтобы возглавляемая Шешелем Сербская радикальная партия получила большинство в парламенте. Не может Запад допустить и сближения исторических союзников — России и Сербии, сторонником чего всегда выступал Шешель. Поэтому единственным выходом для трибунала и его хозяев является физическая ликвидация обвиняемого.

Почти за 20 лет незаконного существования МТБЮ вполне овладел технологиями устранения политзаключенных-сербов. Так, в Гааге уже погибли 16 сербов. Наиболее вопиющим случаем является убийство президента Слободана Милошевича, которому было отказано в жизненно необходимом лечении в России, несмотря на гарантии правительства РФ.

КПРФ требует проведения срочного обследования политзаключенного независимой международной группой врачей, ибо мы имеем все основания не доверять голландским врачам, причастным к гибели Слободана Милошевича.

Мы требуем незамедлительного допуска к профессору В.Шешелю российского кардиолога. Мы также настаиваем на предоставлении Шешелю возможности лечения в России под соответствующие гарантии нашей страны.

И главное: позорный, попирающий все нормы международного права псевдосудебный процесс против невинного человека должен быть прекращён. В.Шешель должен выйти на свободу. А действующая в духе нацистского гестапо инквизиция в виде МТБЮ должна быть немедленно распущена.

Правда, 17—18 января 2012 г.


Назад к оглавлению