Журнал Центрального Комитета КПРФ

Постановление Президиума ЦК КПРФ «О Всероссийском открытом партийном собрании». (18 января 2011 г.).

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает борьбу за улучшение условий жизни трудящихся, всего населения России. 4 декабря 2011 года состоятся выборы Государственной думы ФС РФ шестого созыва. Эти выборы приобретают особую важность для КПРФ в условиях, когда правящий режим развернул беспрецедентное наступление именно на социальные права трудящихся. КПРФ всегда боролась и продолжает бороться против государственного курса, реализуемого Д.А.Медведевым и В.В.Путиным, партией «Единая Россия», как гибельного для России.

В условиях финансово-экономического кризиса, когда ощущается рост протестного движения, Коммунистической партии Российской Федерации необходимо отрабатывать и внедрять новые, более эффективные формы и методы влияния на избирателей и все избирательные процессы, определять пути и методы оперативного решения ключевых вопросов, связанных с избирательными кампаниями 2011 года.

Одной из форм, выдержавшей проверку временем, является проведение Всероссийского открытого партийного собрания, в ходе которого коммунисты смогут затронуть многие наболевшие проблемы страны и обсудить вопросы предстоящего участия КПРФ в выборах нового состава Государственной думы ФС РФ шестого созыва.

Учитывая обострение политической и экономической ситуации, председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов обратился с открытым письмом к президенту РФ Д.А.Медведеву под названием «Опора на великое наследие — достойный и честный выбор». Кроме того, Коммунистическая партия Российской Федерации считает, что народ России вправе выразить своё мнение по тем важнейшим вопросам, обсуждение которых не нравится правящему режиму. Партия берёт на себя обязательство предоставить гражданам такую возможность путём организации Народного референдума.

Президиум ЦК КПРФ отмечает, что залогом успеха выборов в Государственную думу ФС РФ шестого созыва должно стать стремление всех региональных, местных и первичных партийных отделений внести свой достойный вклад в общий итоговый результат. Этой же цели служит Обращение председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова к коммунистам Российской Федерации о задачах на предстоящий 2011 год — год выборов в Государственную думу ФС РФ.

Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. Провести Всероссийское открытое партийное собрание с повесткой: «Обсуждение открытого письма председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова президенту РФ Д.А.Медведеву под названием «Опора на великое наследие — достойный и честный выбор», Обращения председателя ЦК КПРФ к коммунистам Российской Федерации о задачах на предстоящий 2011 год — год выборов в Государственную думу ФС РФ и организации проведения Народного референдума в Российской Федерации в срок до 1 марта 2010 года.

2. Отделам ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе (Д.Г.Новиков), по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний (С.П.Обухов) организовать информационно-пропагандистское сопровождение Всероссийского открытого партийного собрания.

3. Редакциям газеты «Правда» (Б.О.Комоцкий), журнала «Политическое просвещение» (В.Ф.Грызлов), Интернет-сайта ЦК КПРФ (С.П.Обухов), печатным изданиям и Интернет-сайтам региональных отделений партии обеспечить широкое освещение хода Всероссийского открытого партийного собрания.

4. Региональным комитетам КПРФ одновременно с проведением Всероссийского открытого партийного собрания активизировать работу по организации Народного референдума. Обратить особое внимание на подготовку к проведению референдумов в субъектах Российской Федерации в рамках действующего законодательства.

5. Региональным комитетам КПРФ использовать результаты Всероссийского открытого партийного собрания при подготовке предвыборных программ партии для участия в федеральных и региональных избирательных кампаниях 2011—2012 годов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Секретариат ЦК КПРФ.

18 января 2011 г.

Текущий архив ЦК КПРФ.


Назад к оглавлению