Журнал Центрального Комитета КПРФ

Постановление Президиума ЦК КПРФ «Об учреждении Ленинской премии Центрального Комитета КПРФ». (27 февраля 2017 г.).

100-летие Великой Октябрьской социалистической революции и четверть века капиталистической реставрации в России дают широкие возможности для того, чтобы оценить выдающиеся успехи социалистического строительства в Советском Союзе.

Вопреки исторической правде, реакционные силы в России продолжают осуществлять планомерную деятельность по дискредитации марксистско-ленинской идеологии и опыта советского социализма, поощряют фальсификации истории нашей страны. Для достижения этих целей широко используются возможности средств массовой информации, создаются псевдохудожественные произведения, выпускается много разнообразной литературы с соответствующей идеологической подоплёкой.

Вместе с тем в российском обществе продолжают активно действовать силы, разделяющие цели социалистического созидания. В различных областях производственной и общественной жизни они отстаивают и воплощают на практике ценности справедливости и прогресса. Даже в сложных экономических условиях исключительно эффективно работают народные предприятия. Традиции советской науки остаются важным ориентиром для многих маститых учёных и молодых исследователей. Ценности советской и национальной культуры народов России бережно сохраняют лучшие творческие коллективы, деятели культуры и искусства.

Противодействие антисоветизму, антикоммунизму и фальсификации истории России является одной из приоритетных задач КПРФ. На её решение ориентированы депутатские фракции и средства массовой информации партии. Регулярно проводятся научно-практические конференции и «круглые столы». Используется потенциал учёных социалистической ориентации. Ведётся соответствующая подготовка кадров в Центре политической учёбы ЦК КПРФ.

Центральный Комитет партии исходит из необходимости всемерной поддержки деятельности, направленной на защиту идей справедливости и социального равенства, защиты достижений советской истории.

Заслушав и обсудив информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новикова, Президиум ЦК КПРФ постановляет:

1. Принять к сведению информацию заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новикова.

2. Учредить Ленинскую премию Центрального Комитета КПРФ за особый вклад в общественно значимую деятельность, способствующую утверждению ценностей социализма, принципов справедливости и гуманизма, за успехи в передовой производственной и социальной практике, в научно-исследовательской и культурной деятельности.

3. Положение о Ленинской премии Центрального Комитета КПРФ утвердить. (Прилагается).

4. Приступить к награждению Премией в 2017 году в рамках празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

5. Управлению делами ЦК КПРФ (А.А.Пономарёв) совместно с отделом ЦК КПРФ по агитации и пропаганде (М.С.Костриков) разработать и представить в Президиум ЦК КПРФ образцы Диплома и почётного знака для награждения Премией.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новикова.

 

27 февраля 2017 г.

Текущий архив ЦК КПРФ.

 


Назад к оглавлению