Журнал Центрального Комитета КПРФ

Компартия Китая верна марксизму. (20 мая 2016 г.).

Председатель КНР Си Цзиньпин, который является также Генеральным секретарём Коммунистической партии Китая, выступая на совещании по работе в области философии и общественных наук, подчеркнул, что марксизм остаётся руководящей теорией в философии и в общественных науках в Китае.

Важной задачей, сказал он, является продвижение китаизации, модернизации и популяризации марксизма и продолжение развития марксизма, который соответствует тенденциям ХХI века и современного Китая.

Си Цзиньпин призвал исследователей в этой области к интеграции теории социализма с китайской спецификой с научной и преподавательской деятельностью. Философия и общественные науки в Китае должны быть ориентированы на людей, иначе они потеряют своё влияние и жизнеспособность, отметил он.

Марксизм является открытой теорией, которая развивается с учётом совершенствования практики и научно-технического прогресса, уверен Си Цзиньпин. «Марксизм не является конечной правдой, но открывает путь к истине», — отметил лидер китайских коммунистов, добавив, что инновация теорий с помощью новых практик стала ключевым фактором поддержания жизнеспособности марксизма.

Руководство КПК, подчеркнул Си Цзиньпин, является основной гарантией развития философии и общественных наук в Китае. Он обязал партийные организации на различных уровнях поставить в повестку дня работу, связанную с этой сферой. Он также призвал руководящих кадровых работников страны к лучшему пониманию естественных и общественных наук, чтобы совершенствовать процесс принятия решений.

 

Синьхуа.

 

Правда, 20—23 мая 2016 г.


Назад к оглавлению