Журнал Центрального Комитета КПРФ

«Аврора» списанию не подлежит. [Обращение Законодательного собрания Санкт-Петербурга к президенту РФ В.В.Путину по поводу ситуации, сложившейся вокруг крейсера «Аврора»]. (14 сентября 2012 г.).

По инициативе фракции КПРФ Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло обращение к президенту РФ В.В.Путину по поводу ситуации, сложившейся вокруг крейсера «Аврора». За принятие обращения проголосовал 41 депутат из 50.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, говорится в документе, крайне обеспокоены тем, что происходит с легендарным крейсером «Аврора», являющимся символом боевой истории Военно-морского флота РФ. Жители города на Неве, как и подавляющее большинство граждан Российской Федерации, в том числе и военные моряки, категорически против решения Министерства обороны о выводе крейсера «Аврора» из состава Военно-морского флота РФ.

В настоящий момент персонал филиала Центрального военно-морского музея составляют девять гражданских специалистов, а обслуживают и охраняют «Аврору» 14 матросов срочной службы. Но, согласно приказу министра обороны Российской Федерации А.Сердюкова, все военнослужащие должны покинуть корабль, оставив его только в руках музейных работников.

Единственным вариантом разрешения сложившейся ситуации является, по мнению депутатов, отмена приказа министра обороны, согласно которому корабль боевой славы переводится в статус музейного объекта. Они считают необходимым сохранить крейсер, олицетворяющий воинскую славу русских и советских моряков, в составе Военно-морского флота России.

Пресс-служба Санкт-Петербургского
горкома КПРФ

Правда, 14—17 сентября 2012 г.


Назад к оглавлению