Журнал Центрального Комитета КПРФ

Заявление Секретариата ЦК КПРФ «Руки прочь от рабочего-коммуниста!». (31 августа 2012 г.).

25 августа на своём рабочем месте — в кабине электровоза — был избит помощник машиниста локомотива, активист Сургутской городской организации КПРФ, помощник депутата Государственной думы В.Абдурахманов.

В результате побоев, нанесённых ему одним из руководителей Сургутского локомотивного депо Свердловской железной дороги, рабочий-коммунист получил тяжёлые травмы — перелом руки и сотрясение мозга.

Не вызывает сомнений, что истинной причиной избиения нашего товарища послужили его борьба за права рабочих-железнодорожников, активное участие в пропаганде идей КПРФ и в избирательных кампаниях партии, борьба против коррупции.

На В.Абдурахманова и раньше оказывалось давление, чтобы побудить его отказаться от активной жизненной позиции. Однако инцидент с применением насилия в отношении рабочего-коммуниста показывает, что на вооружение берутся и методы физической расправы.

Секретариат ЦК КПРФ решительно осуждает избиение нашего товарища, выражает ему свою солидарность и поддержку. КПРФ требует от правоохранительных органов полного и беспристрастного расследования обстоятельств расправы и привлечения виновника к ответственности.

Председатель ЦК КПРФ
Г.А.Зюганов

Правда, 31 августа — 3 сентября 2012 г.


Назад к оглавлению