Журнал Центрального Комитета КПРФ

ПЛЕНУМ ЦК И ЦКРК ЛКСМ (30 марта 2012 г.) Информационное сообщение

Состоялся совместный Пленум ЦК и ЦКРК ЛКСМ РФ. «Комсомол должен достойно ответить на вызовы времени. Наша задача — не снижая темпов работы, вывести её на новый уровень как в организационном, так и в идеологическом плане», — сказал, открывая пленум, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Юрий Афонин.

Первый вопрос, который обсудили комсомольцы, — итоги прошедших избирательных кампаний 2011 и 2012 годов. С докладом на эту тему выступила второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Татьяна Смирнова. Оценивая работу комсомола как удовлетворительную, она отметила, что «молодёжь России всё лучше осознаёт свои интересы, готова их отстаивать. Опираясь на её поддержку, КПРФ и Ленинский комсомол сделают всё возможное, чтобы вырвать страну из криминально-мафиозных пут».

В прениях по этому вопросу выступили представители Ставропольского края, Якутии, Астраханской, Ростовской, Брянской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

На основе доклада секретаря ЦК ЛКСМ РФ Анны Клочковой Пленум утвердил план главных мероприятий ЛКСМ РФ в 2012 году.

Был дан старт акциям «Комсомольское лето-2012». Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов особо отметил, что «задача подготовки комсомольцев в ходе кампании «Комсомольское лето-2012» должна быть выведена на новый уровень как в области теоретической подготовки кадров, так и в области развития приобретённого опыта агитации, пропаганды, работы с молодёжью, защиты результатов голосования на выборах всех уровней».

Особое внимание Пленум уделил ходу подготовки к празднованию 90-летия Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина. «Не только широко отметить это знаменательное событие, но и вести плановую работу по развитию пионерского движения — вот задача Ленинского комсомола, всегда являвшегося шефом пионерии», — отметил в докладе по этому вопросу член бюро ЦК ЛКСМ РФ Константин Баранов. О состоянии современного пионерского движения в России рассказал член ЦКРК ЛКСМ Михаил Степанов. Своим опытом в работе с пионерами поделился первый секретарь Орловского обкома Ленинского комсомола Алексей Лупин.

Был рассмотрен ряд организационных вопросов. В частности, федеральным комсоргом по Уральскому федеральному округу был назначен Александр Ивачёв.

Пленум утвердил Положение о ЦКРК ЛКСМ РФ, принял ряд обращений и заявлений по международным вопросам.

Правда, 5 апреля 2012 г.


Назад к оглавлению