Журнал Центрального Комитета КПРФ

XV ПЛЕНУМ ЦКРК КПРФ (29 марта 2012 г.) Информационное сообщение

29 марта прошёл очередной XV Пленум ЦКРК КПРФ. На нём был заслушан отчёт члена ЦК КПРФ А.А.Пономарёва о его деятельности в качестве управляющего делами ЦК КПРФ. Деятельность управления делами ЦК партии была подчинена задачам Коммунистической партии в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы шестого созыва и по поддержке кандидата на пост президента РФ от КПРФ Г.А.Зюганова.

На Пленуме также был рассмотрен вопрос «О действиях ЦКРК в период выборных кампаний 2011—2012 годов, состоянии партии и задачах контрольных органов в ходе подготовки к XV съезду КПРФ». С докладом по этому вопросу выступил председатель ЦКРК КПРФ В.С.Никитин. Он рассказал о действиях по укреплению идейного и организационного единства партии и её финансовой базы, о состоянии партии на 1 января 2012 года, об участии ЦКРК в проведении думской и президентской кампаний. В.С.Никитин обратил внимание на необходимость извлечения уроков из допущенных ошибок и задачах ЦКРК в период подготовки к XV съезду КПРФ, нацелил членов ЦКРК на создание в партии атмосферы партийного товарищества, укрепления идейного и организационного единства.

По итогам рассмотрения данного вопроса принято постановление, обязывающее Президиум ЦКРК, членов ЦКРК, все контрольные органы партии принять активное участие в подготовке к XV съезду и 20-летию КПРФ.

Пленум рассмотрел организационный вопрос: В.Н.Волков избран заместителем председателя ЦКРК КПРФ.


Назад к оглавлению