Журнал Центрального Комитета КПРФ

ПЛЕНУМ ЦКРК КПРФ (29 октября 2009 г.). Информационное сообщение

29 октября состоялся Пленум ЦКРК КПРФ. Пленум рассмотрел вопрос «О работе первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.И.Мельникова по мобилизации коммунистов и всех структур партии на участие в выборах и завоевание политической власти».

Заслушав отчёт первого заместителя председателя ЦК КПРФ, заместителя председателя Государственной думы РФ И.И.Мельникова, Пленум ЦКРК постановил: принять отчёт к сведению. Пленум отметил целенаправленную, творческую и комплексную работу Штаба ЦК КПРФ по выборам и проведению референдума, возглавляемого И.И.Мельниковым, а также секретарей ЦК С.П.Обухова, Д.Г.Новикова, В.Ф.Рашкина, В.Г.Соловьёва в части разработки предвыборных программ, стратегии и тактики избирательных кампаний, пропагандистского обеспечения и издания спецвыпусков газет «Правда» и «Советская Россия», организации взаимопомощи региональных отделений в осуществлении контроля за ходом выборов и юридической защиты.

Было обращено внимание руководящих и контрольных органов, членов КПРФ, что для завоевания политической власти в стране достижение высоких процентов на выборах является не целью, а средством достижения цели — установления власти Советов. А для этого необходимо максимально эффективно использовать полученные депутатские политический, информационный и финансовый ресурсы для укрепления боеспособности партии и усиления её политического влияния в обществе.

Пленум ЦКРК КПРФ обязал членов ЦКРК, председателей контрольно-ревизионных комиссий региональных, местных и первичных отделений партии в целях исключения случаев предательства принимать участие в работе кадровых комиссий и взять под особый контроль подбор кандидатов в депутаты и органы исполнительной власти в части их идейности и преданности делу КПРФ. Требовать обязательного проведения отчётов выдвинутых КПРФ депутатов и руководителей исполнительных органов о своей деятельности перед коммунистами первичных отделений, местными и региональными партийными комитетами.

Членам ЦКРК, контрольно-ревизионных комиссий региональных отделений поручено провести анализ нарушений уставных норм, допущенных в ходе подготовки и проведения октябрьских выборов, обсудить этот вопрос на заседаниях комиссий, принять меры по недопущению нарушений в будущем, добиться наказания виновных. Считать формирование широкого корпуса квалифицированных наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ важным направлением совместной работы контрольных и руководящих органов.

Пленум предложил Штабу ЦК КПРФ по выборам и проведению референдума совместно с руководящими и контрольными органами региональных отделений довести до логического конца судебные иски КПРФ о нарушении закона о выборах, разработать и внедрить эффективную систему донесения до избирателей предвыборной агитации и информации о проведении акций КПРФ. По данному вопросу на Пленуме выступили: Е.Г.Кострикова, А.Г.Галдин, А.К.Огнев, В.Н.Волков, В.Я.Аниканов, В.А.Воробьёв, В.С.Межуев, С.П.Куприянов, Л.С.Борзунова, С.Н.Афанасьев, Г.М.Бенов, В.С.Никитин.

Пленум ЦКРК заслушал отчет председателя КРК Тульского регионального отделения КПРФ В.Б. Бригадировой по вопросу «О ходе выполнения решений ХIII съезда КПРФ, ХVIII Пленума ЦКРК КПРФ по повышению результативности действий КРК в борьбе с проявлением фракционности и групповщины, укреплению единства партийного отделения».


Назад к оглавлению