Журнал Центрального Комитета КПРФ

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОФИЦЕРСКОЕ СОБРАНИЕ (21 февраля 2009 г.)

Информация

21 февраля 2009 года в Москве состоялось Общероссийское офицерское собрание. В его работе приняли участие 565 офицеров, находящихся в запасе и в отставке, а также проходящих ныне службу, из 51 региона и из крупнейших гарнизонов России.

На собрании обсужден вопрос «О роли офицерского корпуса в обеспечении безопасности Российского государства». С докладом по данному вопросу выступил генерал-лейтенант Г.К.Дубров — председатель Объединенного координационного комитета, в который вошли около 20 военно-патриотических и ветеранских организаций, участвовавших в подготовке данного форума офицеров России.

С выступлениями (фактически содокладами) выступили председатель Военно-державного союза, президент академии геополитических наук, генерал-полковник Л.Г.Ивашов и председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ В.И.Илюхин.

Анализу положения дел в современных российских армии и флоте были посвящены сообщения представителей от всех видов вооруженных сил, а также делегатов Собрания из регионов и военных гарнизонов. Всего в обсуждении доклада приняли участие 27 человек.

По обсуждаемому вопросу приняты Решение, а также Обращение к личному составу и ветеранам вооруженных сил, к русскому и другим коренным народам России, единогласно поддержанные участниками Собрания.

На Собрании избран Высший офицерский совет России, призванный организовать выполнение решений Собрания, принять меры по сплочению и консолидации усилий общественных офицерских организаций в борьбе против окончательного разрушения Вооруженных Сил, содействовать повышению их боеспособности и боевой готовности, улучшению социального положения офицерского корпуса в России.

Решение

Общероссийское офицерское собрание, обсудив ситуацию, складывающуюся в сфере обеспечения военной безопасности России, констатирует:

Действия президента и правительства РФ по исполнению своих функциональных обязанностей по обеспечению безопасности страны, возложенных на них Конституцией РФ, Законом об обороне и другими законодательными актами, не соответствуют характеру и масштабам возрастающих в условиях кризиса реальных военных угроз, развитию военно-политической обстановки в мире и в прилегающих к России регионах. Более того, на фоне обострения межгосударственных противоречий, увеличения военных расходов и активизации военных приготовлений в странах, чье руководство рассматривает Россию в качестве вероятного противника, российское руководство принимает решения и осуществляет действия, наносящие серьезный ущерб обороноспособности Российского государства. Практически разрушена экономическая база обороны, отсутствуют мобилизационная система и структуры управления обороной страны, оборонно-промышленный комплекс утратил системную способность в обеспечении Вооруженных Сил РФ современным оружием и военной техникой, как в мирное, так и в военное время, подорвана духовно-нравственная основа служения Отечеству.

Для окончательного лишения Российского государства потенциала военной защиты по единоличному решению гражданина В.В.Путина, в последствии поддержанному гражданином Д.А.Медведевым и партией «Единая Россия», запущена, под прикрытием очередной «военной реформы», программа разрушения и деградации армии и флота. При этом главный удар наносится по становому хребту Вооруженных Сил — по офицерскому корпусу России. Чтобы полностью избавиться от специалистов-профессионалов в воинских частях и на кораблях, в дополнение к репрессиям в отношении 200 тыс. офицеров принято решение об упразднении института прапорщиков и мичманов.

Радикальная структурная перестройка организационной системы Вооруженных Сил, кардинальное сокращение численности личного состава армии и флота, соединений и частей, развал военной науки и системы военного образования проводятся без научного обоснования, военно-стратегического анализа и прогнозирования, без серьезной экспертной оценки.

Сотни тысяч офицеров, прапорщиков и мичманов и членов их семей подвергаются социальным репрессиям, лишаются возможности продолжить избранный жизненный путь и выбрасываются на улицу, пополняя миллионы безработных и обездоленных.

Общероссийское офицерское собрание, считая подобные действия президента и правительства РФ преступными, а деятельность законодательного собрания РФ способствующей совершению этих преступлений (фракции «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия»), постановляет:

1. Осудить осуществляемые под видом реформ действия военно-политического руководства страны по целенаправленному разрушению оборонного потенциала страны и его основы — Вооруженных Сил РФ.

2. Потребовать от президента Российской Федерации Д.А.Медведева немедленного прекращения военной реформы в том виде, как она предполагается. Предупредить его о персональной ответственности за разрушительные действия правительства и министерства обороны. Потребовать немедленной отставки гражданина Путина с поста председателя правительства и проведения расследования его преступной деятельности.

3. Определить деятельность комитета Государственной Думы ФС РФ по обороне (председатель — В.М.Заварзии) и комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ (председатель — В.А.Озеров) как вредную для обороны и безопасности страны.

4. Просить Генерального прокурора РФ в порядке надзора дать оценку деятельности гражданина Сердюкова, работающего в должности министра обороны РФ, на предмет совершения им уголовно наказуемого деяния по злонамеренному подрыву обороноспособности Российской Федерации, боеспособности, боевой и мобилизационной готовности ее Вооруженных Сил.

5. Считать граждан Н.Е.Макарова и Н.А.Панкова утратившими честь русского офицера.

6. С целью срыва планов уничтожения оборонного потенциала страны и ее Вооруженных Сил, обеспечения безопасности, территориальной целостности и независимости России приступить к практическому созданию общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».

7. Утвердить Обращение Собрания к личному составу и ветеранам Вооруженных Сил, к русскому и другим коренным народам России.

Принято — единогласно.

г. Москва, 21 февраля 2009 г.


Назад к оглавлению