Журнал Центрального Комитета КПРФ

Заявление Президиума ЦК КПРФ «Экстремизм в отношении рабочих лидеров усиливается» (27 апреля 2009 г.).

Совершена третья за последние несколько месяцев попытка запугивания лидера Межрегионального профсоюза работников автопрома, председателя профсоюза завода «Форд» в городе Всеволожске Ленинградской области Алексея Этманова.

В ночь с 13 на 14 апреля 2009 года дверь его квартиры была подвергнута вандализму. При этом на лестничной площадке, где расположена его квартира, была установлена портативная камера видеонаблюдения.

По ряду признаков можно предположить, что на А.Этманова готовилось физическое покушение. Рабочие «Форда», охраняющие своего лидера, зафиксировали нахождение в подъезде дома группы людей, которые сбежали, как только была обнаружена камера видеонаблюдения.

Судя по тому, что власти до сих пор не выявили заказчиков и исполнителей предыдущих разбойных нападений на А.Этманова, ниточка от них явно идет куда-то высоко.

Аналогичные бесчинства имели место в последние дни в отношении ряда других руководителей и активистов оппозиционных организаций. Складывается впечатление, что некие влиятельные силы в России встали на путь перехода к политическому террору в отношении оппозиции.

КПРФ решительно осуждает эту опаснейшую тенденцию.

Власти должны провести немедленное и тщательное расследование серии нападений на профсоюзного лидера и других аналогичных инцидентов. Если это не будет сделано, усилится ощущение причастности «верхов» к бандитским нападениям на общественных деятелей России.

27 апреля 2009 г.


Назад к оглавлению